為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

Joeman到底多會賺?收入全台前1% 曝存款宣布「半退休」

Joeman到底多會賺?收入全台前1% 曝存款宣布「半退休」

image source: IG / joemanweng

文/羅文芳

擁有218萬訂閱的知名YouTuber「Joeman」,以開箱美食、3C科技、知名跑車等內容走紅,目前位居「YouTuber網路聲量排行榜」第18名,去年他買下名車藍寶堅尼,但開了一年就決定賣出引發話題,其收入讓許多網友相當好奇,日前他參加走鐘獎,接受反骨男孩訪問時透露,自己已達「半退休」狀態,存款至少5千萬。

YouTuber「Joeman」目前位居「YouTuber網路聲量排行榜」第18名

image source:YouTuber網路聲量排行榜

Joeman成台灣創作者收入頂標?收入、買房觀念創聲量高峰

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》查看「Joeman」近三個月的財富討論趨勢高峰,都環繞在他理財與收入相關話題,像是10月13日有Dcard網友好奇「網紅是不是都比醫生、律師那些還有錢啊?」,並以Joeman奢華對決影片做舉例,釣出本人在留言區回覆「頂級的醫生律師還是屌打我們啦」,引起 95筆討論。

11月5日Joeman在新片提到,自己25歲買房,28歲買車的經驗,大談年輕人先買房比較有優勢,因為房子保值,加上房貸最高8成,頭期款只要先付2成就能擁有10成的房子,「所以其實是開5倍槓桿」,又有98筆討論,近日又因為他的存款曝光,讓相關聲量再度攀升,到底Joeman為何這麼有錢?他曾大方分享投資經驗。

Joeman財富話題不斷,除了買房買車經驗,近期曝光存款也受到熱議,相關聲量攀升中。

▲Joeman財富話題不斷,除了買房買車經驗,近期曝光存款也受到熱議,相關聲量攀升中。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間: 2021/08/31 - 2021/11/28)

Joeman到底多有錢?31歲存款5千萬 自曝靠股票致富

Joeman表示自己其實早就規劃35歲存到目標金額就退休,但不小心在31歲就提前達標,被反骨男孩追問「要賺多少退休才合格」後,他才意外說溜嘴「5000萬」,讓許多網友驚呆「九妹到底賺多少」!

其實Joeman除了網紅收入,也有投資股票和期貨,去年5 月他就拍片分享,他在2009年至2019年股市多頭時刻,陸續買了70多張某遊戲公司的股票,成本是490萬台幣,但眼看股價一直跌,他不想認輸只好繼續買入攤平,最後戶頭只剩下5 萬,連麥當勞套餐都買不起,讓他體悟「能夠真的花的錢才是錢,不然都是紙上富貴」。

所幸後來股票漲停,才讓他在半年淨賺640萬,報酬率達130%,他的收入若按照2014年財政部個人資產登錄資料計算,已是全台灣前1%,存款曝光後他也回應,媽媽看到新聞也來問,「我跟他說那是31歲的事,我今年33歲已經順利花光了,不用替我擔心…」。

image source: IG / joemanweng


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021/08/31 - 2021/11/28。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『Joeman財富』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報