2017
09
04
3293

給我走出戶外!台灣特色露營錦集都在這啦!

夏天慢慢的進入尾聲了,大家有沒有為今年的夏天留下一場紀念之旅呢?還沒有的也別擔心,露營絕對是你的最佳選擇!快跟著小編一起踏入露營的世界,抓住夏天的尾巴!
   

image source:半月彎露營區


文:斗宅

上次介紹的〈野餐露營陽光好去處〉,不知道大家有沒有親臨現場感受一下盛夏的熱情呢?喜歡露營的朋友如果覺得意猶未盡也不用擔心,這次DailyView網路溫度計特別透過2017年03月09日至2017年09月04日整理出的「百大口碑野餐露營排行榜」中精心挑選出別具特色的好玩露營區,讓你知道除了南澳農場及皇后鎮森林外,還有哪些非去不可的經典露營區喔!


image source:網路溫度計/百大口碑/野餐露營/網路聲量排行


依山傍水濱海行-新北貢寮_龍門露營區

晨泳補個色 #海水泳池

Yu Yun(@stellawuuuuu)分享的貼文 於張貼

夏天最怕的就是揮之不去的炎熱了,說到消暑不能不提的絕對是東北角知名的貢寮福隆海水浴場。但你知道附近還有一個可以同時擁有露營和親水的好去處嗎?不要懷疑!就是龍門露營區!

龍門露營區佔地非常遼闊,包含水域共佔地72公頃,因此園區內的設施非常多樣化,除了有位於草坪上的帳棚露營,也有舒適小木屋供你選擇。走出營地,寬廣的雙溪河及福隆沙灘就在身旁,不但可以享受海風帶來的涼爽,同時可以將即將注入太平洋的美麗河水用雙眼記錄下來。如果這樣還是覺得意猶未盡,園區內的泳池或獨木舟體驗可以讓你更加親近海水喔!


高山親子瞭望臺-苗栗泰安_司馬限360度景觀露營區 

早安臺灣 #Taiwan #司馬限360度景觀露營區 #InstaSize

Kun(@akun47)分享的貼文 於張貼

位於苗栗海拔1200公尺的司馬限360度景觀露營區,可以說是最天然的露營聖地,營區內以青綠茂密的草坪為特色,搭帳棚時可以與其它露營愛好者比鄰而居,享受都市中未有的親切感,是很適合親子同樂、享受天倫之樂的好去處。

司馬限360度景觀露營區最大的特色在於遼闊的山景,從司馬限山頭俯瞰台灣,圍欄後的青山景色一覽無遺,就像站在天邊擁有整個世界一樣。而不時吹來的高山清風彷彿帶走所有煩憂,絕對讓你的心情加倍愉悅,如果可以的話也可以選擇早起欣賞美麗的日出喔!看到這樣的景色讓小編也超級心動的~

眼前的美景,令人著迷~

郭好好(@is_me_doublegood)分享的貼文 於張貼


#寧靜山林貓樂園-新竹尖石_6號花園

#hsinchu #尖石 #6號花園 #森林 #景觀餐廳 #eat #drinks #

林姬瑪(@gemmaling)分享的貼文 於張貼

這個座落於新竹尖石山林中的精緻小花園,6號花園是以原住民對尖石前山的稱呼「拉號」的諧音來命名,主打「自然與藝術的結合」,營地種類也分為碎石地和木棧板兩種選擇喔!露營的所有設施與主要用餐區的木屋建築都跟自然結合,如同與山林共生共存。營地整體的設計與大自然的青綠相互映襯,毫不衝突,再加上花園主人種植的各式花種點綴,更是為整體景色添加了一絲精緻美感。露營時除了眼前花景與遠方山林風景與可以欣賞,在這裡絕對不能錯過的特色就是:花園主人在木屋中的貓咪啦~用餐的時候有貓咪圍繞,真的是身心靈上最大的慰藉阿~

為了貓咪,我又來六號花園✨

ViVi Wei(@kwen50229)分享的貼文 於張貼


五星休閒渡假趣-苗栗三灣_逗點露營區

小雨下下停停#대만#캠핑장#카즈미#KAZMI

이븐 장🗡☁️🌙(@even5244)分享的貼文 於張貼

你能想像這個位於苗栗三灣、有著可愛名字的露營區,竟然擁有五星級的露營設施嗎?這裡不但可以現場租借帳篷,還可以依帳篷大小選擇適合的營地,並且讓你揮別以往對露營的刻板印象,提供環境整潔的草坪,超乾淨的衛浴設備、用看的就清涼的游泳池、與各地慕名而來的露營愛好者交心的交誼廳、提升親子互動的兒童遊樂區,超多樣的設施讓你在露營的當下也能盡情放鬆心情,排解平時生活的壓力,享受五星級的露營生活喔!小編貼心提醒想要一探究竟的各位,要提早預約訂位才不會破壞出遊的好情致喔~

南洋風的夜晚 Goodnight 🌙 #夜景 #南洋 #日常の記録

Megan Liang(@chia_chen_liang)分享的貼文 於張貼


櫻花銀河浪漫情-台中和平_武陵農場露營

再來就是位於台中的武陵農場露營區啦~相信大家對這個景點一定不陌生,高海拔的露營面對冬季濕冷的地氣在這裡也不用擔心,帳篷搭設的地方都備有木棧板,讓你可以安穩地度過一場高山之旅喔!

放眼望去,四周的樹林高聳,能沐浴在這個四季分明的山林中真的是人生無憾了啊~武陵農場露營區最不可錯過的就是各式花海啦,尤其是著名的武陵農場櫻花季,絕對讓你在這趟旅行留下粉色的紀念,添加旅行的情致喔!由於位處高山露營區,武陵農場露營區的特色除了美麗花海,夜晚的景色更是數一數二的豔麗,沒有光害影響下的夜空可以很清楚的看到閃閃發光的星群,這樣令人醉心的夜景讓所有工作的煩惱都被拋進銀河啦!


夏天不知不覺就要過了,小編都提供了那麼多特色的露營景點了,還沒有規劃好旅行的你就趕快加緊腳步,來一場刻骨銘心的露營之旅吧!


網路溫度計「百大口碑」登場

想知道大家都喜歡哪些經典露營區嗎?點進來就對了!


『百大口碑』分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,統計時間範圍為2017年03月09日至2017年09月04日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『野餐露營』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,以網路討論此主題之聲量與語意情緒來計算排名。

另外調查網友論及該平台時的好評影響力:透過「網路好感度」(註1)、「網路聲量」(註2)、「口碑擴散力」(註3)三指標加權演算,針對主題進行全方位好評影響評估。


*註1 網路好感度:透過AI人工智慧語意剖析,測量網友正負意見之比率。
*註2 網路聲量:透過大數據關鍵引擎搜尋,觀測網友意見的討論總數量。
*註3 口碑擴散力:依據消費者滿意度傳播理論,加權計算口碑內容的擴散程度。


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 08 / 25
嚴重車禍寶寶毫髮無傷!先知媽媽一張照片引爆網友瘋傳
嚴重車禍寶寶毫髮無傷!先知媽媽一張照片引爆網友…
2017 / 08 / 31
全台唯美自行車道大特蒐,第五個連網美都還不知道?
全台唯美自行車道大特蒐,第五個連網美都還不知道…
2017 / 09 / 07
從秀場一路紅到社群!網友最愛主持界4大老江湖登場!
從秀場一路紅到社群!網友最愛主持界4大老江湖登…