為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

高嘉瑜男友「林秉樞」是誰?PTT鄉民起底:長得好看的奇妙文青

高嘉瑜男友「林秉樞」是誰?PTT鄉民起底:長得好看的奇妙文青

民進黨立委高嘉瑜驚傳遭家暴,男友林秉樞的身分也立刻遭網友起底。

image source:翻攝自臉書

文/葛緯詩

民進黨立委高嘉瑜30日驚傳遭男友林秉樞家暴,造成右臉、頭部、四肢等多處挫傷,針對此事高嘉瑜尚未正式回應,但透過臉書發文感謝大家的關心,表示正在整理相關資料,之後會統一公開說明「希望不要再有下一個受害者」。男友林秉樞的身分也立刻被網友起底,據悉目前43歲還在攻讀博士班,外傳自稱是國安局高層、板橋林家後代等,網路上眾說紛紜。

高嘉瑜男友林秉樞是誰?網友:焦糖跟柯宇綸綜合體

根據網友爆料,林秉樞與高嘉瑜「系出同門」都是法律系畢業,目前43歲還在政大攻讀博士班,專攻政治哲學、中國研究,平日也會在網路上以「Raphael Lin」為筆名,撰寫一些媒體投書與專欄,過去多以「抗中保台」為文章主軸,也曾多次撰文批評前高雄市長韓國瑜。此外,林秉樞專欄放上的個人照也引發討論,不少網友誇讚保養有佳,絲毫看不出是43歲的人,留言「這樣43我還真的看不出來」、「帥版牛排」、「長得像焦糖跟柯宇綸的綜合體」,甚至稱他為「長得好看的奇妙文青」

高嘉瑜男友長相曝光

image source:翻攝自網路

現任男友疑與馬文鈺曾有爭端 網爆料助理費挪用案外案

不過林秉樞到底是誰?目前有不少傳言指出,他自稱是國安局高層,更是板橋林家後代,但有網友在PTT上以「高嘉瑜家暴事件沒說到的幕後花絮」為題,指這些身分都是假的。此外,針對這次家暴案的疑似導火線,起因於高嘉瑜與前男友馬文鈺傳訊息一事,該名網友還加碼爆料林秉樞在舉辦母親告別式當天,曾遭高嘉瑜前男友馬文鈺鬧場,在現場發不實傳單抹黑林秉樞,疑似雙方早有不少糾葛。最後更暗指高嘉瑜利用前男友馬文鈺領取助理公費,使整起事件從原本的家暴、拘禁,如今還牽涉到現任男友林秉樞與前男友馬文鈺的糾紛,以及助理費用是否有不法挪用等問題,整起事件錯綜複雜,但目前諸多爭議點都還未被證實,詳細將待高家瑜本人出面回應。

PTT網友質疑高嘉瑜助理費是否有不法挪用image source:翻攝自PTT


【網路溫度計】提醒您

拒絕暴力請撥打:113、110

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報