為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

先買車或先買房?Joeman解析「買房最大優點」網讚:超精闢

先買車或先買房?Joeman解析「買房最大優點」網讚:超精闢

擁有216萬訂閱數的YouTuber「Joeman」,近期詳細剖析「買房vs買車」的優缺點。

 image source:YouTube/Joeman

文/翁筠茜

許多人努力工作賺錢的動力,就是為了完成買房、買車的人生目標,不過在存款有限的情況下,到底要先選買房還是買車呢?百萬YouTuber「Joeman」近期就針對買房與買車分析優劣,結合分享他自己的親身經驗,令網友大讚「超有理!」

▲Joeman位居網路溫度計的YouTuber網路口碑第21名。

image source:《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行(2021/08/03~2021/10/31)

Joeman為何認為先買房好?

Joeman10月31日發表一支影片〈先買車還是先買房?我的親身經歷分享!〉,坦言自己以前是計畫「先買車再買房」,畢竟房價高昂,看似離自己太遙遠,不過後來Joeman的媽媽耳提面命「一定要買房」,因此他在25歲那年買下新莊頭前重劃區的小坪數房子,雖然當時生活品質下降很多,但他體驗到了買房的最大優點,就是擁有「家」的感覺。

Joeman接著分析,以他自己現在的年收入來看,台灣的房價對他來說依然很貴,但是他認為台灣房價在短時間內還是不會跌,要跌也頂多是持平或緩緩地跌,犀利分析政府目前政策「打的是炒房不是打房」,在房價不會跌的情況下,買房還是最優策略。

 image source:YouTube/Joeman

Joeman認為買車優缺點為何?

相反地,Joeman剖析買車絕對是賠錢的,因為車子有折舊、保養、保險問題,沒有辦法保值,不過Joeman也認為,「人生追求的就是快樂」,車子能給他獨特的幸福感,加上與騎機車相比,開車是比較安全、機動性也高,因此他也鼓勵有買車夢想的人勇敢圓夢。

Joeman精闢又詳細的解析令網友佩服表示「對於一些還沒出社會或是剛出社會的觀眾絕對是受益良多」、「各個面向都顧到了,真的很厲害,相信這部影片可以幫到很多人」、「分析得太好了」,也有人開玩笑說「以CP值來說,我覺得先買塔位吧,應該可以住比較久」。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報