為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「歸剛欸」是什麼梗?水母迷因網瘋朝聖 台味配音超洗腦:笑到哭

「歸剛欸」是什麼梗?水母迷因網瘋朝聖 台味配音超洗腦:笑到哭

「兄弟啊,我們之前應該是不認識啦,應該是無怨無仇啦吼,歸剛欸!」這句流行語「歸剛欸」是什麼意思?

image source:YouTube/藍星lan sing

文/翁筠茜

「兄弟啊,我們之前應該是不認識啦,應該是無怨無仇啦吼,歸剛欸!」你最近有聽過別人用正港台語講這句「歸剛欸」嗎?這句超洗腦的台詞竄遍各大社群討論區,究竟「歸剛欸」是什麼意思?又是源自哪裡呢?今天《DailyView網路溫度計》為你解答!

「歸剛欸」是什麼梗?水母迷因網瘋朝聖 台味配音超洗腦:笑到哭

▲網友發文提及「歸剛欸」。

image source:Dcard

「歸剛欸」出自哪裡?

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,「歸剛欸」在短短一週就累積5,726筆網路聲量,連經濟部、海洋委員會都跟風發文提及「歸剛欸」,底下許多網友都留言「這篇文有聲音」。

「歸剛欸」在短短一週就累積5,726筆網路聲量

▲「歸剛欸」在短短一週就累積5,726筆網路聲量。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2021/11/22-2021/11/28)

其實「歸剛欸」是出自一支抖音爆紅影片,原影片為一隻水母因為被人類舉起來,導致傘狀體直接脫落,後來被網友加上台語配音台詞:

「兄弟啊,我們之前應該是不認識啦,應該是無怨無仇啦吼,啊老子在那邊好好的,你硬要過來給老子摸兩下老子都已經沒說話了,你現在乾脆直接把老子的頭拔起來是怎樣?害老子剛長大而已就又馬上要去投胎,歸剛欸!」

「歸剛欸」是什麼意思?

其實影片中的「歸剛欸」為台語「整天」的意思,用來斥責別人整天沒事做、只會胡搞瞎搞找麻煩,在影片中就是在罵人類不做正事,只會讓水母「被斷頭」,水母無奈的吶喊也有「有完沒完啊?」的意思。

由於水母的配音與表情非常到位,充分展現水母「被斷頭」的無奈,魔性的台詞馬上吸引大批網友關注,有網友留言表示「感覺完全可以套在,別人家小孩手賤把你放在架子上的蒐藏拿去玩還分屍時,那個被分屍的模型心聲」、「好像懂水母的心情了」。

「歸剛欸」是什麼梗?水母迷因網瘋朝聖 台味配音超洗腦:笑到哭

image source:YouTube/藍星lan sing

也有許多網友都跟風發文「歸剛欸」,通常都是用來表達「有完沒完啊?」的不耐煩心情,蔚為流行。不過也有網友認為,看完原影片完全不覺得好笑,反而覺得水母很可憐,「配音超好笑,卻超心疼水母」、「讓生命被這樣殘害的真的笑不出來」。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報