為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

北捷大虧超過40億元 員工年終4.4個月 柯文哲:又不是員工不努力

北捷大虧超過40億元 員工年終4.4個月 柯文哲:又不是員工不努力

台北捷運受到疫情影響大幅虧損超過40億元,員工卻仍然可以領到4.4個月年終獎金。

Image Source:台北捷運粉專

文:林慧珍

受到疫情的影響,今年五、六、七月大部分的民眾都居家上班,以至於台北捷運今年1到10月已虧損40億元,但是,台北捷運的員工扔然能領4.4個月的年終,引發各界議論,台北市長柯文哲對此表示,不會因為虧錢不給績效獎金,疫情來又不是員工不努力。

柯文哲在受訪時進一步表示,台北捷運的運量六月以來只剩下1/4,十月也才恢復不到八成。台北捷運總經理黃清信在台北市議會審查預算時強調,會力拼虧損控制在50億元內,如果稅前盈餘可以達標法定1.5億,再加上市府的減租案順利通過,員工還是有機會可以領到4.4個月的年終。

PTT鄉民對此紛紛發言,「羨煞旁人」「換其他國營事業就可以開始罵了」「公務人員就這樣 不爽來考」「難怪擠破頭都要去北捷」


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報