為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

買270元付1020 店家按計算機被笑沒讀書 網酸:沒讀書比沒教養好多了

買270元付1020 店家按計算機被笑沒讀書 網酸:沒讀書比沒教養好多了

客人買270元東西拿出1020元結帳,如果你是老闆,會直接心算找錢還是拿計算機出來確認呢?

image source: FB/爆怨公社

文/賴琬琳

一位做生意的網友在臉書社團<<爆怨公社>>抱怨遇到一名客人,買了270元的物品,客人給了1020元,家人因為怕算錯拿出手機計算機來按,卻被客人笑說:就是沒讀書才要這樣啦,網友整個傻眼。這篇文章讓底下網友忍不住怒了:「沒讀書比沒教養好多了」。


臉書爆廢公社一段找零PO文,引發網友討論

image source: FB/爆怨公社

網友分享家人在店裡遇到的客人,買270元拿出1020元來找錢,家人怕算錯,雖然已經心算完成,還是拿出手機準備用計算機再按一次,卻被客人笑沒讀書,家人耐心解釋是怕算錯,客人居然又補槍,「所以才要讀書」。網友紛紛出來安慰,「做事小心點是好事啊」、「銀行行員 1000-980也是按計算機」、「郵局的人 寄貨費60、給他100他一樣按計算機啊」,紛紛獻上了同情之意。


臉書爆廢公社一段找零PO文,引發網友討論

image source: FB/爆怨公社

不過有網友留言則是酸度超高,說不然就故意找錯錢不用跟他客氣,「找他550阿...她要是說你找錯了...你就說你沒讀書XD」、「好啦~我沒讀書!來~100找您」、「找她700,然後5個10元,抱歉沒50的」,也有直接開罵的「這種人只剩嘴巴有功能而已」、「問他:你有讀書嗎?那老師怎麼沒有教你禮貌?」、「沒讀書比沒教養好多了」得到網友一片讚賞。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報