為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

iHerb暫不送台聲量破萬!網揪「5倍價差」傻眼:台灣人超盤

iHerb暫不送台聲量破萬!網揪「5倍價差」傻眼:台灣人超盤

美國電商iHerb23日宣布暫停對台服務,引起網友熱議,有網友就發現同款保健食品在台灣實體通路價格,竟和官網的價格差了超過5倍。

eimage source:PTT

文/閻芝霖

美國電商iHerb 23日宣布暫停對台服務,原因是因為台灣海關審查嚴格,根據《KEYPO大數據關鍵引擎》來看,消息一出引起許多超過1萬筆聲量,許多愛用者哀嚎「好可惜」、「保健食品便宜很多」,有網友就分享同款保健食品在台灣實體通路價格,竟和官網的價格差了超過5倍。

iHerb宣布貨運不送台灣,當日引起超過1萬筆聲量。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/網路聲量

為何iHerb宣布不送台灣?

iHerb公告指出,由於台灣海關的新規定和嚴格檢查導致訂單清關的時效受到嚴重的延誤,將暫停向台灣的發貨寄送服務,以確保消費者不會受到這些干擾的負面影響,iHerb正在努力尋找解決方案,也提醒消費者,最近提交且已發貨的訂單,如果清關和派送出現延遲,請耐心等候。

根據《ETtoday》報導,先前海關可以走簡易報關,所以iHerb進口相對簡單;,但現在必須走一般報關程序,需要紙本委任書給報關行,申報時間、紙本作業等時間、成本大增,也因為延遲到貨時間導致客訴不斷,因此宣布貨品不送台灣。

image source:翻攝iHerb官網

網購、實體通路比一比!網友曬圖:價格差5倍

該消息也引起許多網友哀嚎「很多東西便宜又好用,有點可惜」、「我保健食品都在這裡買誒」,就有網友曬出他在iHerb網站上購買一罐左旋膠囊只要180.93元,但在台灣實體通路竟要價950元,另外,卵磷脂凝膠在網站上賣162.98元,實體通路也要900元,兩款產品價差超過5倍。

讓網友狠酸「台灣人活該當盤子?」、「台灣保健食品就跟建商一樣賺暴利」,有許多網友質疑「根本就是集體剝削把消費者當盤子敲」、「所有營養品價差實在太大,這個政府是擺明要圖利台灣藥商!」

eimage source:PTT

關務署怎麼說?

對此,關務署解釋,進口保健食品因涉及食品或藥品輸入管制規定,要採一般進口方式辦理通關,強調「這項規定從未變更」,也與海關加強查緝非洲豬瘟或改善快遞貨物通關環境無關,請報關業者依規定合法申報,以加速貨物通關。

關務署進一步表示,該境外知名網購平台業者銷售商品主要為保健食品,部分高劑量維他命或品項在國內被列為藥品,應向主管機關衛福部食藥署申請輸入許可後才能放行,但台北關10月上旬查獲共6批1萬多件的iHerb網購進口健康食品及藥品,因大多數貨物都無法補足必要文件,快遞業者已申請退運,其中5批已退運出口,剩餘1批(約2000多件)待退運,僅少數文件已補正的貨物以一般報單方式通關放行。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報