為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

顏寬恒覽韓家軍白喬茵、媒體人張禹宣出任發言人 聲量有跡可循

顏寬恒覽韓家軍白喬茵、媒體人張禹宣出任發言人 聲量有跡可循

顏寬恒公布競選團隊發言人由前高雄市長韓國瑜市府副發言人白喬茵、媒體人張禹宣擔任。

image source:翻攝自臉書

文/葛緯詩

台中市第二選區立委補選參選人顏寬恒,今(18日)正式前往台中市選委會登記參選,同時公布競選主視覺,以及發言人團隊,由前高雄市長韓國瑜市府副發言人白喬茵、媒體人張禹宣擔任。實際上早在這次正式公布發言人名單前,就有傳言由白喬茵、張禹宣擔任,而透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,也可以發現兩人早已開始「熱身」,聲量先行的現象。

image source:翻攝自網路

顏寬恒近期頻遭媒體人周玉蔻爆料,面對遭指控顏家欠債還住豪宅,顏寬恒澄清自己一直住在沙鹿,對於周玉蔻一連串的爆料,還無奈說「覺得這次對手好像是周玉蔻」。這次延攬兩位媒體人背景當發言人,相信也是希望借助他們的媒體經驗,使媒體溝通管道更順暢自然,能夠在選舉期間即時回應質疑與不實指控。

白喬茵過去為三立新聞政治記者兼主播,結婚後離開主播台移居高雄、屏東,後來因為加入韓國瑜團隊再次成為焦點,這次被延攬至顏寬恒團隊,除了擁有媒體經驗也有地緣關係,白喬茵是海線的女兒,顏寬恒表示她「將共同為臺中打拼、為公道發聲」。

正式公布前早有傳聞 張禹宣、白喬茵聲量先行

實際上不管是白喬茵還是張禹宣,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,兩人早在正式公布加入顏寬恒團隊前,網路上就有一些跡象。張禹宣近期在粉專「元禹宙」頻頻針砭政治時事,也開設自己的YouTube頻道;白喬茵日前上朱學恒的直播節目,被問到身為大甲人對顏家的看法,也替顏寬恒抱不平,認為選舉不該拿宗教、廟宇背後的利益炒作。消息正式宣布前,聲量先行,可見兩人應該都早已做好萬全準備,接下發言人的重擔。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年10月19日至2021年11月17日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『顏寬恒發言人』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報