為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

車上球棒要註記?網友討論炸鍋 徐國勇急澄清:有犯罪紀錄才需要

車上球棒要註記?網友討論炸鍋 徐國勇急澄清:有犯罪紀錄才需要

內政部推「球棒實名制」引網友熱議!隨近期屢傳街頭行車糾紛,球棒也成為傷人武器之一,對此內政部也將車內刀械、球棒等危險物品列為註記。

image source:(左)pexels、(右)pexels

文/姜雅馨

近期因屢傳街頭行車糾紛引起鬥毆等社會事件,加上球棒也常被用來當作防身武器,對此內政部長徐國勇於昨(22)日記者會上公布,未來若在車內發現刀械、球棒等危險物品,將會被警方特別註記,後來又強調是「幫派組織」背景才會納入規範,今(23)日再次調整為「破壞社會治安的行為,警政署也會註記」,讓不少網友表示「難道不能拿來打棒球?」

未來刀械球棒等物品將視情況註記 盼有效嚇阻犯罪滋生

22日刑事局召開記者會,除公布全國第三波掃黑成果,內政部長徐國勇致詞時也說明,以後若是攜帶刀械、球棒等危險物品,將會於M-police警用小電腦註記,若是涉及刑案也會提供檢察官作為參考,他也補充,攜帶者須具有「暴力、詐欺、地下錢莊、幫派組織等背景」才會特別註記。

內政部長徐國勇針對球棒註記進行解釋

image source:Facebook/徐國勇

內政部23日解釋,「破壞社會治安也會特別註記」,因應警方依據刑法第150條移送地檢署後,起訴率、有罪率偏低,加上多為易科罰金,決議在M-police上除「人」的註記,也新增「物」的註記,希望有效嚇阻犯罪情事產生,讓民眾生活更為安心。

行車攜帶危險物品、有犯罪紀錄者將會被警方註記

image source:示意圖/pexels

「球棒實名制」網路討論炸鍋!網友:治標不治本

對於「球棒」作為警方註記事項,網友回應「球棒實名制,笑死」、「美工刀要不要追加」、「真的要打棒球的人怎麼辦」、「棒球是國球欸」,也有人質疑「遊覽車上有球棒的也要註記嗎」,不少網友提出替代品「曲棍球桿預備中」、「改打高爾夫球」、「七種武器之首-折凳,準備熱銷」、「以後買菜刀是不是也要實名」,多數人認為「傷人的是球棒,還是人?想想好嗎」、「完全就是不想處理根本問題的意思」、「所以註記了就不會發生了嗎」、「治標不治本」。

PTT網友對球棒實名制討論

image source:PTT

PTT網友對球棒實名制討論

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報