為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

鼎泰豐跟漲!小籠包、小菜都得多花錢 網友最推「這道」也變貴

鼎泰豐跟漲!小籠包、小菜都得多花錢 網友最推「這道」也變貴

麥當勞產品漲價引起消費者哀號,知名中式餐廳鼎泰豐其實也在日前宣布漲價,小籠包、小菜都在漲價菜單中。

image source:FB/Din Tai Fung 鼎泰豐

文/林思邑

最近不少餐飲業者調漲價格,不光是麥當勞在昨(18)日漲價,台灣知名中式餐廳鼎泰豐日前也在官網宣布,因原料及營運成本增加,將調整部分品項價格,其中售價變貴最多的是調漲15元的小菜。

▲鼎泰豐位於網路溫度計中式連鎖餐廳口碑排名第1名。

image source:中式連鎖口碑排名(分析區間:2021/08/21~2021/11/18)

還有哪些餐飲店家在漲價?不僅麥當勞、鼎泰豐也喊漲

台灣近日餐飲業接連漲價,不僅先前就調價的吉野家、SUBWAY,鼎泰豐在11日時宣布跟進,鼎泰豐招牌小籠包調漲10元、炒飯系列大多調漲10元、小菜漲幅最大,從原本的台幣70元漲為85元,總體平均漲幅約為3%。

不敵成本問題,鼎泰豐也跟著喊漲,調整部分品項金額。image source:鼎泰豐官網

去鼎泰豐必吃什麼?資深網友推爆:隱藏版炒飯

雖然鼎泰豐的主打招牌菜是小籠包,但台灣網友幾乎都推爆的料理其實另有其菜,PTT上一名網友發文表示「鼎泰豐a.k.a.台灣美食之光,表面主打小籠包,實則炒飯專賣店」,但也還是好奇詢問,在眾多品項中,哪一道菜最頂、最能代表鼎泰豐。貼文一出立刻吸引饕客留言「肉絲炒飯真的很神」、「黃金流沙包和雞湯」、「就是炒飯,全台灣首屈一指沒有之一」,還有網友分享隱藏吃法,將紅油抄手的醬加到炒飯中一起吃的話,味道會變得更棒。

PTT上網友詢問鼎泰豐最具代表的料理,不少人都留言炒飯。

image source:截自PTT


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報