為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

LINE再現新功能?果粉曝超神用法 網驚:發現新大陸

LINE再現新功能?果粉曝超神用法 網驚:發現新大陸

更新iOS15系統後,除了iPad、Mac系列商品外,iPhone同享拖放功能,幫助使用者快速複製訊息!

image source:pexels

文/姜雅馨

隨著時代快速進步,為滿足現代人需求,手機系統功能也跟著與時俱進,日前有網友在Dcard上以「LINE新功能?」為題,分享無意間發現通訊軟體快速複製訊息的方法,有內行網友透露其實是iOS系統更新後的新功能,讓不少網友驚呼「發現新大陸」!

Line訊息用拖曳就能快速複製



image source:《網路溫度計》

拖曳訊息就能輕鬆複製!影像、文件、檔案都適用

該網友分享,若要複製LINE上的對話訊息,將iOS系統更新後,可以長按對話框將訊息拖曳至打字範圍內,就能將文字輕鬆複製。另有網友給予專業解答,「這不是Line的新功能,是iOS15推出的『拖放功能』,使用者可從一個APP中選取影像、文件和檔案,再開啟多工畫面,拖移至另一個APP中」。

在手機上選取想要複製的文字

image source:Dcard

開啟多工畫面,就可以拖曳到指定位置

image source:Dcard

另在iPad、Mac系列產品,若使用者更新系統後,一樣可使用拖放功能,首先將需要複製、貼上的頁面分割顯示或是滑動置前,在一個頁面選取文字或項目後,就可以拖曳至另一個頁面。

iPad也可以使用拖放功能

image source:Apple

拖放功能須更新iOS系統 網驚:發現新大陸

此一新功能須更新系統至iOS15方可使用,網友表示「感謝教學,已知用火」、「發現新大陸」、「天哪,我可能是最後一個知道的」,也有安卓用戶留言「手上的古老機種就先不體驗了」、「安卓表示不行」、「安卓被排擠Again」、「安卓好像不能這樣移,不過直接複製貼上,其實差不多啦」,也有人分享「共同擁有的貼圖也可以用這功能」、「切換應用程式還可以移到別的地方,照片可以拖去備忘錄」。

Dcard網友驚呼「發現新大陸」

image source:Dcard截圖

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報