為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

韓文檢定官網稱「台灣是中國一省」!考生激動抗議 官方火速回應

韓文檢定官網稱「台灣是中國一省」!考生激動抗議 官方火速回應

韓國語文能力測驗(TOPIK)將台灣的英文名稱寫成「TAIWAN, PROVINCE OF CHINA(台灣,中國的一省)」,引發考生熱議。

image source:台灣韓國情報站unsplash(示意圖)

文/翁筠茜

韓國語文能力測驗(TOPIK)為韓國國立國際教育院舉行的韓文能力考試,許多學習韓文的人都會藉由TOPIK檢測學習成果,不過近日卻有留學生揭露,TOPIK官網將台灣的英文名稱寫成「TAIWAN, PROVINCE OF CHINA(台灣,中國的一省)」。

TOPIK官方如何處理?

臉書粉絲專頁「台灣韓國情報站」創辦人、獨立記者姜冠霖15日發文指出,近日在報考TOPIK時,意外發現韓國國內報名系統將台灣英文名稱寫成「TAIWAN, PROVINCE OF CHINA(台灣,中國的一省)」,儘管該系統是以韓文「대만(台灣)」稱呼台灣,姜冠霖仍寄信向韓國國立國際教育院詢問。

經過姜冠霖的努力,韓國國立國際教育院直接將官網有關「台灣是中國的一省」都刪除,僅以「TAIWAN」稱呼台灣,姜冠霖感慨「希望有一天,名字被奪去這件事不再被台灣人當成理所當然的日常捏。」

許多網友相當感動,激動表示「謝謝你的努力」、「給你很多讚」、「好舒服好開心」,也有人說「希望登入證也能改」。

韓文檢定官網稱「台灣是中國一省」,姜冠霖寫信詢問後,TOPIK馬上改正,網友感謝姜冠霖

image source:台灣韓國情報站



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報