為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

股市「阿土伯」是誰?豪捐22輛消防車登熱搜 靠八字口訣賺億元

股市「阿土伯」是誰?豪捐22輛消防車登熱搜 靠八字口訣賺億元

股市阿土伯一口氣捐出22輛消防救護車,價值近億元,究竟他的背景與來歷為何?

image source: FB/ 鄭文燦

文/羅文芳

台股名人阿土伯,本名李金土,昨(9日)一口氣豪氣捐出22輛消防車,給桃園市、基隆市、新竹市、雲林縣、花蓮縣5 縣市,桃園市長鄭文燦也出席活動當場致謝,高齡87歲的阿土伯此番善舉,也讓他登上當日Google熱搜。

image source: FB/ 鄭文燦

阿土伯是誰?背景為何?資深鴻海股東 菜籃族代表

來自台北大稻埕的阿土伯,從30歲開始玩股票,身價最高曾經累積十億元,見證過台股跌破四千點、金融風暴等黑暗期,靠著大型股穩定配息求勝,也是鴻海的資深股東,先前他接受《鏡週刊》報導透露,他手上擁有近五百張鴻海股票,即使是大戶仍不缺席股東會,多次公開支持郭台銘的形象,讓網友印象深刻,不僅是許多人的選股指標,也是當年「菜籃族」股民翻身代表。

image source: FB/ 鄭文燦

阿土伯為何能賺這麼多?靠8字口訣致富 行善社會感動網友

阿土伯曾經透露,自己投資堅持「4不3要、吃8分飽」,分別是:不貪心、不融資、不放空、不聽謠言,要做功課、要量力而為、要愛惜生命,並遵守吃8分飽原則,不要「買在最低、賣在最高」讓自己痛苦,靠著這些口訣縱橫股海,並選大型股且10年內配息表現穩、經營者品德優、前景佳的股票佈局,讓他曾在3天內賺1億。

累積大量財富的阿土伯,也默默行善,不但已是「50年義消」,更將賺進的紅利回饋社會,捐出22輛消防救護車,價值9000萬元以上,讓網友大讚「好感動」。

image source: FB/ 消防署


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!





social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報