為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

坐博愛座遭孕婦逼讓位!斷腿哥秒脫褲反擊 網讚「有需要就能坐」

坐博愛座遭孕婦逼讓位!斷腿哥秒脫褲反擊 網讚「有需要就能坐」

博愛座讓座爭議一直備受網友討論,近日有網友在《爆廢公社》發文,指出自己因腳傷坐在博愛座,卻被另位孕婦要求起身讓座,也讓他忍不住脫褲痛罵「你比我嚴重嗎?」

image source:台北捷運 Metro Taipei

文/姜雅馨

博愛座讓座爭議在台灣層出不窮,讓原本設計的美意也跟著大打折扣。有網友昨(8)日在爆廢公社發文,表示自己大腿受傷,雖只打鋼釘未打石膏,但仍因疼痛必須坐在捷運博愛座,當下卻遭孕婦要求起身讓位,讓該網友憤而脫褲痛罵「你比我嚴重嗎」,吸引逾千位網友留言。

受傷坐博愛座遭孕婦逼讓位?原PO脫褲嗆「你比我嚴重嗎」

該網友於8日在《爆廢公社》說明,他從淡水搭捷運至板橋,因為腳受傷加上長途乘車,雖腿上僅打鋼釘未打石膏,仍不得已需坐在博愛座上,結果一位自稱孕婦的人要求原PO讓座,他一氣之下把褲子脫到僅剩一條內褲,露出大腿斷掉的地方,並嗆該孕婦「你比我嚴重是不是?你懷孕很囂張嗎?」後來孕婦便逕自離開該節車廂,原PO也希望大家藉此了解博愛座「不是只有所謂老人孕婦可以坐」。

image source:Facebook/台北捷運 Metro Taipei

博愛座讓座再掀熱議 網友認「有心每個座位都是博愛座」

該文一出,有網友回覆「博愛已經變成部分老人和正義使者的武器了」、「法律沒規定讓座,不讓也不會怎樣,純粹看坐博愛座的人自己判斷」,也有人指出「有需要的人都能坐」、「本來就是有需要就坐,我之前膝蓋內側腹韌帶受傷,外表根本看不出來痛起來會有多痛,難道我還要隨身攜帶診斷書嗎」。

image source:Facebook/《爆廢公社》

不過也有網友認為「辛苦你了,但懷孕初期是沒有肚子,互相體諒」、「萬一是真的懷孕呢」,有人反應「誰說只有博愛座上的人需要讓座」、「車上人很多,唯獨博愛座空著,好幾次都覺得是浪費空間」、「有心每個座位都是博愛座」,也有網友表示「所以以後看到外表很健康的人坐在博愛座上,就不要苛責說他們沒公德心、沒愛心,因為實在是有難言之隱,一般人是看不出來的」。

image source:Facebook/《爆廢公社》

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報