為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

蘇貞昌:反萊豬美國人很氣!臉書舊文反萊劑被抓包 網留言朝聖

蘇貞昌:反萊豬美國人很氣!臉書舊文反萊劑被抓包 網留言朝聖

行政院長蘇貞昌多次強調反萊豬進口「美國人很氣」,結果卻被翻出2012年一篇臉書貼文寫「所有的國家施政中,政府最不能寬鬆的就是食品安全,政府禁用萊克多巴胺(瘦肉精),就是我在行政院長任內規定的」,引起許多網友討論並湧入該貼文朝聖。

image source:蘇貞昌臉書

文/朱涵瑜

四大公投案12月18日即將登場,包括重啟核四、珍愛藻礁、公投綁大選以及反萊豬進口,其中,針對反萊豬進口議題,行政院長蘇貞昌11月5日在立法院備詢時,兩度強調反對萊豬進口的公投案讓「美國人很氣」,蘇揆表示「你跟美國人說我不照國際標準規範,美國人實在很氣,美國會覺得台灣一年出口到美國2兆4千多億,台灣卻不遵守國際規範,都在『自己搞自己』,美國怎麼會認為台灣有資格參加國際組織?」


蘇貞昌此番話一出,引發不少爭議,而蘇貞昌更被發現2012年的臉書貼文寫著「所有的國家施政中,政府最必須嚴格把關、絕不能寬鬆的就是食品安全,政府禁用萊克多巴胺(瘦肉精),就是我在行政院長任內規定的」,這篇貼文引來不少網友湧入朝聖,並留言表示「優秀的迴力鏢」、「蘇院長的標準就是逢國民黨必反」、「禁用萊克多巴胺,請說到做到哦」、「自己打自己一巴掌」等等。

image source:蘇貞昌臉書

image source:蘇貞昌臉書

image source:蘇貞昌臉書

反萊豬美國很氣? 施正峰酸「怕老美,難道不怕百姓翻臉?」

反對萊豬進口,美國人很氣?前台灣獨立建國聯盟秘書長、現任東華大學教授施正鋒在臉書發文表示,「那麼怕老美生氣,難道就不怕百姓翻臉?不修政治學、更不用說國際關係或國際政治經濟,只會選舉,政權交到手上,如何擔當國家領導?」;國民黨前立委孫大千砲轟蘇貞昌只在乎「美國人很氣」,為何不在乎台灣人,難道為了讓美國人高興,就得犧牲台灣人嗎?;台北市長柯文哲則大笑回應,美國不在CPTPP裡,蘇貞昌講這種話就是誤導,一下說反萊豬,變成反美豬,柯文哲強調,CPTPP是日本在主導,因此真正的問題是福島核食。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報