為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

ID撞名《魷魚遊戲》被檢舉!實況主被誤認假帳號慘丟工作

ID撞名《魷魚遊戲》被檢舉!實況主被誤認假帳號慘丟工作

英國一名實況主因為ID撞名《魷魚遊戲》,導致她被檢舉假帳號之外,還因為帳號問題失去工作機會。

image source:netflix

文/林思邑

Netflix 韓國原創影集《魷魚遊戲》在全世界掀起一陣旋風,並非所有人都喜歡這部影集。英國一名實況主因為帳號ID撞名《魷魚遊戲》的英文「Squid Game」,被影集粉絲以為是惡搞帳號導致被瘋狂檢舉,私訊也被灌爆,甚至讓她丟了工作。

實況主ID撞名《魷魚遊戲》!觀眾誤認惡搞帳號狂檢舉

根據《BBC》報導,在遊戲影音串流平台Twitch上擁有4萬多名粉絲的英國實況主Lydia Ellery,因為不管是Twitch還是IG的帳號都叫「Squid Game」,讓使用這個ID將近十多年的她,在《魷魚遊戲》爆紅之後開始被忠實觀眾私訊、留言砲轟,認為她占用了這個ID,甚至還遭受檢舉是假帳號以及多次被駭客入侵盜資料,讓她不堪其擾。

Lydia難過表示自己因為ID被誤認為惡搞帳號的問題,讓她失去工作機會,再加上網路關鍵字搜索顯示主要變成影集相關資訊,讓她相當無奈,甚至考慮要將使用多年的帳號名稱替換掉。消息一出,讓她的粉絲紛紛留言替她加油,希望她可以堅持下去,不要受到影集影響就放棄多年經營的帳號。

 

 image source:截自推特


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報