為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

密集恐懼慎入!國小跑道湧蚯蚓大軍 影片曝光網嚇傻:超噁

密集恐懼慎入!國小跑道湧蚯蚓大軍 影片曝光網嚇傻:超噁

台東縣豐里國小操場的跑道出現大量蚯蚓,甚至拒絕回到泥土裡面,可怕的密集程度讓人看得頭皮發麻。

image source:unsplash(示意圖)

文/林思邑

擁有負趨光習性的蚯蚓通常都是生活在潮濕的土壤中,但近期台東縣豐里國小操場的跑道出現大量蚯蚓,可怕的密集程度讓人看了頭皮發麻,但不少老師及學生早已見怪不怪,學校也藉此機會教育生命及環境教育課程。

操場充滿蚯蚓你還敢跑嗎?密集程度讓人起雞皮疙瘩

台東縣台東市豐里國小的跑道突然出現像是樹木氣根般密集的蚯蚓,讓不少新生感到相當害怕,在跑道上左右閃躲,就怕自己不小心將牠們給踩扁。根據《中國時報》報導,在學校服務20多年的總務主任蘇俊榮表示,校方曾試圖將PU跑道上還活著的蚯蚓放回草地,沒想到牠們竟然拒絕鑽回土壤中,只能眼睜睜的讓牠們被太陽曬乾,不過也有老師慶幸還好不會爬進教室裡面。

image source:截自YouTube

大量蚯蚓出土原因與地震有關?

讓人不太舒服的畫面讓網友直呼「也太可怕」、「多到讓人覺得噁心...」「還以為是樹枝」,但大量蚯蚓鑽出土壤拒絕回家的景象其實也並非首見,過去也出現不少一樣的狀況,讓民眾擔心這是不是有天災地變的前兆。根據台灣科普網站泛科學社群文章表示,其實蚯蚓出土與地震這兩者無關,只是受到季節和天氣狀態引響,民眾看到不用太擔心。


 

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



 


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報