為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

看報紙才知道奶油價格飆漲?王美花:特定品項、會再瞭解

看報紙才知道奶油價格飆漲?王美花:特定品項、會再瞭解

台灣進口奶油價格飆漲,經濟部長王美花遭立委質疑掌握進度慢半拍。

image source:翻攝自網路

文/葛緯詩

全球能源、金屬等原物料價格持續飆升,替市場帶來大宗商品漲價帶動的通膨危機,台灣進口奶油價格也大漲逾3成,迫使許多業者調漲酥餅、糕餅售價。面對糕餅業者商品調漲,凸顯出原物料奶油價格飆升的問題,經濟部長王美花備詢時表示有看到新聞「會請工業局趕快瞭解一下」,遭藍營立委質疑看報紙才知道,挨批反應太慢不及格。

image source:gov


經濟部長王美花12日站上備詢台,立委萬美玲針對進口奶油價格大漲一事,詢問部長是否知情,王美花回應早上有看到新聞,會請工業局盡快瞭解國際原物料變化的情況,「是不是猶如報紙上,講的一樣的漲幅」,遭立委質疑看報紙才知道通膨危機,掌握進度不合格。王美花表示,奶油這種特定品項的漲法,會請工業局繼續瞭解,行政院也有一個物價小組,會在這個小組中持續針對國際各項物料、國內物料做檢討與因應。


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報