為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

大家都在瘋的「元宇宙」是啥?臉書公司改名「Meta」會有什麼影響

大家都在瘋的「元宇宙」是啥?臉書公司改名「Meta」會有什麼影響

臉書執行長祖克柏宣布將公司改名為「Meta」,以利於開發新領域與整合公司平台,引發全球熱議。

image source:Mark Zuckerberg FaceBook

文/龔育婷

全球社群平台龍頭Facebook公司於近日宣布正式改名為「Meta」,股市代碼也從「FB」改為「MVRS」,此消息一公布就引起網友熱議,對此,臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)也拍影片、發文做出回應,強調此舉是因為公司往後將全力開發「元宇宙(Metaverse)」!

改名「Meta」有什麼影響?

臉書目前旗下有Facebook、Instagram、WhatsApp等產品,未來將以總公司Meta為首持續經營各平台,各產品名稱不會有所變化。臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)上傳長達一個多小時的影片來解釋臉書改名的原因和元宇宙的前景。

祖克柏表示,改名的原因除了將更有效整合公司旗下平台,以Meta作為品牌名外,另一方面,則是代表Meta將朝元宇宙(Metaverse)發展,往後將致力打造一個「沒有邊界限制的虛擬共享空間」,用戶可自由穿梭,不受原先的空間限制,打破虛擬、現實、網路間的藩籬。

image source:Mark Zuckerberg FaceBook

元宇宙多厲害? 微軟、Google都投入!

臉書藉由改名為網路平台邁向「元宇宙」開了第一槍,其實它並非唯一一家對元宇宙有興趣的公司,除了臉書將投入5000萬美金開發元宇宙外,各大網路公司(如:Google、微軟、字節跳動、騰訊等)皆將投入大量資源開發元宇宙。

未來人類將可以遊走於虛擬與現實間,可以元宇宙創造的空間中打怪、社交、學習,現實與數位將融為一體,未來社交與生活模式將大幅改變,誰能在未來成為元宇宙的龍頭,則可搶佔更多資源與商機!

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報