為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

八年級一堆「躺平族」是什麼意思?還分全躺、婚姻躺共四大類 快來看你是哪種!

八年級一堆「躺平族」是什麼意思?還分全躺、婚姻躺共四大類 快來看你是哪種!

隨「躺平主義」在中國竄紅,「躺平族」一詞也開始出現在台灣八年級生身上!有網友在PTT上發文,認為近期不少女生抱怨男友出現「躺平」徵兆,也讓他好奇,引發網友熱烈討論。

image source:unsplash

文/姜雅馨

現代人面對大環境經濟壓力,多選擇不婚不生,甚至也不想置產選擇待在舒適圈,被冠上「躺平族」稱號。近期有網友在PTT上發文,認為最近有不少女生抱怨男友開始「躺平」,休閒娛樂多集中在電動遊戲,不想買車、買房,也讓他好奇「現在這個年代,選擇躺平不努力的男孩兒多嗎?」更有網友歸納出四種躺平族,吸引不少網友留言討論。

八年級生喜歡待在舒適圈?「躺平」成熱門話題

該名網友在PTT上表示,近日看到有女生發現男友「躺平」,不想結婚、生小孩,對買房、買車也沒有興趣,整日沈浸在遊戲世界,他也表達自身看法,認為花費時間、精力在女生身上,最終可能無疾而終,「畢竟他們對自己的愛好都有心中一把尺,是很難靠努力改變的」,他也不禁好奇八年級生選擇躺平在舒適圈的多寡,引發不少網友在留言區熱議。

image source:unaplash

你也是躺平族嗎?網分四大類:全躺、半躺、微躺還有婚姻躺

有網友將躺平族分成四大種類:

第一種:「全躺平」,意指完全不出門工作,當啃老族給父母養。

第二種:「半躺平」,這類型的人會出門工作,但是從來不找對象也不急著結婚,下班後多宅在家裡玩遊戲。

第三種:「微躺平」、雖然這些人會認真工作賺錢,收入也足以買房、買車,但感情觀較自由,所以沒有固定對象、崇尚不婚不生。

第四種:「婚姻中躺平」,凡是家事、生活開銷一律與配偶AA制,並約好不生小孩。

現代人成躺平一族?網友預估應是未來趨勢

有網友直言,「七年級就半數不結婚不買房了」、「這要看時間推進,我們晚日韓10至20年,自然會推遲,可能要徹底躺平是在8至9年級」,也有網友認為,「這樣就算不努力也太嚴格,又沒辜負誰」、「躺平已成一種趨勢」,更有人指出「躺平會隨著年紀輕越來越明顯」、「結婚率跟出生率不就告訴你答案」、「真正會躺平的是中間階層,下層+9哪有在怕生的」,有網友月收七萬也分享經驗,「自從交了女友月收變兩萬,還要被嫌、猜她的喜怒哀樂,躺平好像比較好一點。」

image source:截圖/PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報