為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

罷免案民進黨相挺不力? 陳柏惟:蔡英文不是隊友 我們不同政黨

罷免案民進黨相挺不力? 陳柏惟:蔡英文不是隊友 我們不同政黨

台灣基進黨立法委員陳柏惟的罷免案通過之後,25日至立法院進行質詢,表示一如往常上班。

image source:截自網路

文/朱涵瑜

台灣基進立委陳柏惟罷免案23日通過,陳柏惟今(25日)現身立法院進行外交及國防委員會質詢,會議前接受媒體訪問時表示,對於罷免案,他和團隊、戰友已經盡力了,同時提及希望基進黨能派人參加補選,針對有外界把「被罷免成功」矛頭指向《選罷法》當初修法,以及民進黨動員相挺不力,對此陳柏惟回應「蔡英文總統不是我們的隊友,她不是我們這一隊的,大家都覺得民進黨為什麼沒有幫忙,問題是我們就不同政黨」。但似乎就怕這番話造成誤解,受訪完陳柏惟臉書發文解釋「不是隊友,是友隊,蔡英文總統是我們台灣隊的大隊長,但這是場針對我而來的比」。


image source:陳柏惟臉書

「反罷免」起步太慢?  陳柏惟:已盡力,黨的機器運轉不起來

面對自己被罷免一事,陳柏惟強調,他和團隊同仁已經盡力了,「我們基進黨不是幾百、幾千人的政黨,我們就只有25個助理,我還有國會質詢要做,地方行程要跑,晚上要去鄰里之間跑活動,我們的問題是最後兩個禮拜,黨的機器運轉不起來」。另外,陳柏惟也說,他希望台灣基進能派人參加補選,以目前基進黨的支持者成分來看,還是以年輕人比例比居多,但若要參選,很多人可能都要回去跟父母親商量,「因為看到我的樣子,可能要先看祖宗18代有沒有人犯罪偷竊」。

罷免後下一步? 陳柏惟:哪裡有需要就去哪裡

未來離開立法院之後,下一步動向為何,外界都相當關注,被問到是否會考慮參選台中市長,對此,陳柏惟回應,沒有此打算,「政局如何流,有地形地勢會流向大海,不同的狀況會有不同的調整,你說我刻意要流到哪裡,那也不會發生」,陳柏惟說他知道大家有很多不同的期待跟想法,對他而言,「還是希望哪裡有需要,就去哪裡」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報