為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

郭鑫改名「郭晉東」赴陸發展成影帝!喊「期待早日見到統一」聲量飆升

郭鑫改名「郭晉東」赴陸發展成影帝!喊「期待早日見到統一」聲量飆升

在台灣出道的藝人郭鑫,近年來將事業重心放在中國,以「郭晉東」作為藝名活躍影壇,親中言論也被網友熱議。

image source:微博/郭晉東

文/閻芝霖

在台灣出道的藝人郭鑫,先前在台綜《康熙來了》打出知名度,近年來將事業重心放在中國,以「郭晉東」作為藝名活躍影壇,2021年以電影《夜守》在Festigious洛杉磯國際電影節奪「最佳男演員獎」,但日前被翻出他的微博許多親中發言,引起網友熱議。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2018/10/26-2021/10/26) 

赴陸前討論熱度低!郭晉東奪影帝、親中發言聲量創新高

郭晉東(郭鑫)與藝人郭鑫與阿布(周詠訓)當年在《康熙來了》被戲稱為「螢幕情侶」打出知名度,但根據《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,郭晉東(郭鑫)近3年討論聲量有7290筆,但都集中在10月25日奪影帝、親中發文的討論串,在這之前僅有在2019年上過台綜「飢餓遊戲」引起64筆網路聲量,顯現他在台灣的社群並無話題、作品引起網友討論。

近年來他將演藝重心放在中國,改名郭晉東後小有成績,不僅去年出演電視劇《如意芳霏》,今年更以電影《夜守》中的思覺失調症患者一角,奪下「Festigious洛杉磯國際電影節」的最佳男主角,削瘦身材、平頭造型也受到網友熱議。

image source:YouTube

image source:微博/郭晉東

微博發文「 生而為中國人感到驕傲」!台網友狠酸:沒能力只能舔

郭晉東也關閉台灣常用的社群軟體臉書、Instagram,全力經營微博平台,人民日報、央視等發文他都會轉發,並寫道「生而為中國人並感到驕傲!」、「袓國母親生日快樂」,更表示「期待早日見到統一,中國人團結一心,更說愛「台灣省」這片土地,是孕育成長的家鄉,令人不恥的是當前那群操作對立,製造仇恨藉此獲取利益的分裂份子」親中意味十足。

不過觀察郭晉東的微博人數,儘管立場鮮明,卻僅有不到百位網友按讚,更沒有網友留言,但台灣網友就很熱烈了,許多台灣網友狠酸「沒能力的就只能舔」、「不紅的舔共仔也在報 長什樣都沒印象了」、「難怪消失這麼久 原來也舔了 祖國萬歲~」,不過也有網友認為「去了大陸後整個感覺質感都提升不少,演技有突破」、「在這裡發展受限往他處去沒什麼不好,現在看來被激發更大的潛能 總比一直演出奶油小生好吧」。

image source:微博/郭晉東

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2018年10月26日至2021年10月26日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『郭晉東(郭鑫)』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報