為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

更新/王必勝捲婚外情風波道歉了!創下聲量高峰 超越遭柯文哲批「沒貢獻」事件

更新/王必勝捲婚外情風波道歉了!創下聲量高峰 超越遭柯文哲批「沒貢獻」事件

醫療應變組副組長,兼衛福部醫福會執行長王必勝驚爆不倫戀,過往他的經歷被熱議,除了抗疫有成,也曾與北市長柯文哲因防疫槓上。

image source: FB/ 柯文哲王必勝

更新時間2021/10/28

發文時間2021/10/26

文/羅文芳

指揮中心王必勝曾多次在北農、環南市場等群聚案時,前進指揮所擔任指揮官,被封為抗疫英雄、疫情拆彈專家,26日卻遭《鏡週刊》爆料已婚的王必勝,多次在平假日與小15歲、育有一兒的護理師出遊、吃飯等,對此他回應「小孩不是我的」澄清是誤會,更強調自己與老婆感情很好,創下近半年聲量高峰,27日晚間他於臉書以225字向社會、工作團隊、家人及相關當事人道歉,希望事件趕快落幕。

image source: FB/ 王必勝

王必勝多次進駐群聚案指揮所 防疫有成被封「拆彈專家」

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》查看王必勝近半年相關聲量,累積超過37萬筆,大都跟疫情相關,6月4日指揮中心指派王必勝,到苗栗京元電指揮所,6月23日北農爆發群聚,有網友敲碗王必勝進駐接管,遭台北市長柯文哲婉拒,更直接在議會坦言「這個我會處理」激起21,675筆討論,另外當初疫情嚴重的台北市,王必勝代表中央與北市長柯文哲之間產生火藥味,後續也製造許多討論。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》(分析區間:2021/04/29 - 2021/10/27 )

網敲碗王必勝解救北市疫情 柯文哲曾批「無貢獻」引發話題

7月2日環南市場爆出41起陽性案例,指揮中心跟北市府在市場外舉辦記者會,宣布成立聯合前進指揮所,由王必勝進駐擔任指揮官,還發生立委林昶佐遭自治會嗆聲,引起一波討論,但8日柯文哲對外表示,當天被「設局」僅被通知要去開會,到了現場才看到麥克風都擺好,根本是請君入甕,對此王必勝回應「本就說是記者會」更回嗆「站著怎麼開會?」引起聲量20,356。

7月22日疫情趨緩,環南指揮所解散達一週,柯文哲透過媒體表示當初指揮所也只是「來看一看、講一講話」執行者還是地方,被問及是否認為中央沒實際效用,柯回答「你去訪問王必勝,請他說出對北農有甚麼貢獻,讓他自己講。」此事也造成王必勝聲量高峰23,481筆。對此柯隔日則表示道歉「我錯了,人家來幫忙說感謝就好」。

image source:柯文哲

捲入婚外情風波!王必勝緊急澄清道歉 創聲量高峰

不過10月26日王必勝與小15歲護理師捲入婚外情風波,引發外界熱議,雖然王必勝事後澄清兩人只是朋友,女方的小孩是對方與「前男友」所生,仍引發23,677筆討論,達到近半年高峰,27日晚間王必勝在臉書針對「私領域事務處理不當」道歉,但基於保護當事人隱私,不便再對外多做說明,身為公眾人物將會更加慎行,深切檢討改正。


image source:FB/王必勝


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為日2021/04/29 - 2021/10/27。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『王必勝』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!






social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報