為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

陳世凱貼文遭抓包疑違反選罷法 緊急修改道歉:小編一時不察,有違法願承擔罰責

陳世凱貼文遭抓包疑違反選罷法 緊急修改道歉:小編一時不察,有違法願承擔罰責

民進黨市議員陳世凱臉書貼文疑似違反選罷法,本人道歉若有違法願意承擔責任。

image source:翻攝自臉書

文/葛緯詩

台中市第二選區立委陳柏惟罷免投票今(23日)登場,民進黨市議員上午在臉書發文,力挺陳柏惟,但貼文圖片字樣的標題「反惡罷,監票去」,遭網友抓包出現明顯的競選口號,有違反選罷法的疑慮。對此陳世凱緊急修改貼文,道歉回應「若有違法會承擔責任」。


依據《公職人員選舉罷免法》第56條第2款規定,政黨及任何人,不得於投票日從事競選、助選或罷免活動;違反者,依該法第110條第5項規定,處新臺幣50萬元以上500萬元以下罰鍰,經制止不聽者,按次連續處罰。

陳世凱今早在臉書發文「監票去!任何狀況先拍照錄影!」,呼籲大家結伴前往開票所監票,貼文附帶圖片的標題卻是「反惡罷、監票去」,雖然快速修改刪除反惡罷三個字,但已經有網友截圖存證,留言「50萬,國家感謝你的付出」、「議員感謝你守護台灣的民主 50萬直送國庫」。

image source:陳世凱


刪Q總部發言人也指控,陳世凱的貼文有明顯競選標語或口號,已經違反選罷法。陳世凱回應,因為臉書小編一時不察,目前已經重新編輯,對於造成困擾深感抱歉,若選委會最後認定內容違反選罷法,也願意承擔所有罰則。

實際上不只是陳世凱,前次桃園市議員王浩宇罷免投票案,前國民黨立委陳學聖也因為在投票當日臉書貼文寫下「罷王必成」、「投下罷王一票」等,最終被認定違反選罷法,遭罰60萬元,這次提早一天在臉書貼文喊「刪Q」,自嘲自己這次不用再花60萬元。


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報