為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

三原街訪「最有名的臺灣人是誰」?日本人狂點名她...網友大讚:國民女神

三原街訪「最有名的臺灣人是誰」?日本人狂點名她...網友大讚:國民女神

YouTuber三原慧悟日前發出日本街訪影片,影片中大多數日本人皆認為子瑜是最有名的日本人,也讓臺灣網友相當認同!

image source:三原IG

文/龔育婷

YouTuber三原慧悟日前上傳「在日本最有名的台灣人是?聽到台灣0確診的真實反應?」影片,在影片中讓日本人票選最有名的臺灣人,第一名是在韓出道的韓團Twice成員「周子瑜」、第二名則是日本桌球選手福原愛的前夫「江宏傑」,影片一出便引發網友討論!

image source:《網路溫度計》YouTuber網路聲量排行榜(分析區間:2021/07/22~2021/10/19)

最受歡迎的臺灣人是誰?

2015年時來臺留學的三原慧悟,以日本人的視角體驗台灣文化,雖目前因疫情關係,暫時回到日本,但仍不忘在影片中為臺灣宣傳,YouTube頻道訂閱數高達130萬以上,三原在最新上架的影片中,街訪日本民眾,請他們回答「說到台灣第一個會想到誰?」,許多受訪者聽到問題,立刻回答TWICE的臺灣成員「周子瑜」,也讓臺灣網友在影片底下留言大喊子瑜是「國民女神」、「臺灣之光」等。

另外,身為福原愛的前夫「江宏傑」則是名列第二名,從影片可以發現日本人對他的印象仍停在「小艾的前夫」、「離婚的那個....」,雖然江宏傑雖已與福原愛離婚,但在日本人氣仍不減,其他上榜的臺灣人則有IT大臣「唐鳳」、旅日棒球選手「陽岱綱」等,總統「蔡英文」也因防疫做得好等原因榜上有名!

三原於日本仍不忘幫臺灣宣傳的舉動也獲得許多網友的支持和讚賞,紛紛於留言區留言「謝謝三原」、「很感動」、「這個企劃超棒的」、「謝謝三原做這個主題」。

image source:三原YT



image source:三原YT


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報