為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

網友起鬨「快喝」!中國網紅「羅小貓貓子」直播喝農藥身亡 家屬氣喊告

2021-10-18
網友起鬨「快喝」!中國網紅「羅小貓貓子」直播喝農藥身亡 家屬氣喊告

自稱罹患憂鬱症的中國網紅「羅小貓貓子」14日晚間直播時拿出農藥,再網友起鬨下一飲而盡,不幸身亡。

image source:翻攝/微博

文/閻芝霖

中國日前發生一起網紅輕生憾事,自稱罹患憂鬱症的中國網紅「羅小貓貓子」14日晚間直播時拿出農藥,稱這是自己最後一次直播,儘管有網友勸他別做傻事,但仍有部分網友質疑「那是假的吧」、「快喝」等酸言酸語,隨後她一飲而盡還若無其事的說「有點難喝」便迅速下播,16日被證實,因肺部嚴重纖維化,不幸身亡,家屬也考慮追究起鬨者的法律責任。

自曝「長期憂鬱症」!中國網紅拿農藥直播 網友起鬨:快喝

根據陸媒報導,羅小貓貓子有50多萬的追蹤數,是中國知名直播主,先前他就曾在影片透露自己罹患憂鬱症很久了,更因此在醫院住了2個多月。羅小貓貓子在最近一次直播強調,自己是真的罹患有憂鬱症,並非假的,也自曝大家看見他開心的樣子都是故意演出來的「我希望大家看到我的影片開心的、是快樂的,我也是快樂的」但話鋒一轉,我最近真的撐不住了。

接著羅小貓貓子拿出用寶特瓶裝著的農藥,雖然過程中有許多網友勸他不要做傻事,直呼「有沒有人幫忙報警」、「別喝呀」,但也有許多酸言酸語湧進「只是水吧」、「快喝」,甚至還有網友表示「裡面該不會是尿吧」,隨後羅小貓貓子一飲而盡,還說「有點難喝」,就匆匆結束直播。

 

image source:翻攝/微博

因「肺部纖維化」離世!羅小貓貓子家人:追究起鬨者法律責任

16日羅小貓貓子被證實因肺部嚴重纖維化,不幸身亡,事後羅小貓貓子的閨蜜也向媒體控訴,羅小貓貓子長期被網路霸凌,加上感情不順遂,心理狀況一直不太好,直播也是希望得到網友的鼓勵,但事與願違最終在憂鬱的情緒做出遺憾的決定。

閨蜜更表示,羅小貓貓子其實不想死,喝下農藥後還自己打電話報警,根據《新京報》報導,家人表示,羅小貓貓子的死與前男友無關,是觀眾起鬨才導致悲劇發生,他們考慮追究起鬨者的法律責任,中國律師也表示,在直播中留言讓事主喝下農藥的網友涉嫌幫助自殺,如果查明留言與自殺有直接因果關係,則涉嫌《故意殺人罪》。

該事也在台灣引起討論,部分台灣網友認為「人性本惡是在期待什麼」、「在網路上尋求溫暖是不是搞錯了什麼?」、「跟網友認真你就輸了,因為他們根本不會Care你的死活」,也網友有感到可惜表示「希望你來生幸福」、「看到這個有點傷感」、「需要安慰的話最好還是找身邊信任的人或心理專業人員」。

 

image source:翻攝/微博


【網路溫度計】提醒您-

生命誠可貴,勇敢求助並非弱者,退一步想,可為生命找到出路。

生命線協談專線:1995 張老師專線:1980

24小時免付費心理諮詢專線1925依舊愛我

 

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報