為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

25歲年薪百萬!有車、有房、有女友卻嘆「好空虛」:沒人生目標

25歲年薪百萬!有車、有房、有女友卻嘆「好空虛」:沒人生目標

日前有網友發文表示自己年薪百萬但還是覺得很空虛,引發許多網友回應。

image source:unsplash

文/龔育婷

年薪百萬似乎是大多數人追求的目標,加薪也是工作上班的動力之一,但日前卻有網友卻在社群平台《Dcard》表示自己雖然年薪百萬、有著別人看似完美的生活,他仍覺得人生很無趣,要網友們給意見,此文一出便引發熱議。

年薪百萬的生活長怎樣?

一名網友以「年收百萬的日子人生還是一樣無聊」為題發文,同步曬出薪資單證明,表示自己今年25歲,年薪百萬,雖然六日可以和女友出去吃吃喝喝,爸爸有給車代步、有房產留給他,甚至不用給孝親費、手機用iPhone XR,還是覺得人生好無聊、找不到樂趣、「不知道虛無飄渺的人生該何去何從」,希望大家給他一點意見。

image source:Dcard

網友紛紛表示:哪一家公司?

該文留言區可看見諸多網友回應,有網友羨慕表示「25歲有女友,年薪百萬,家裡有錢不用給孝親費,還能繼承房產,希望能有這種空虛的心情」、「應該滿多人羨慕你的」、「一定是炫耀文」;也有網友好奇詢問原po工作,他則回應是做傳產,引發網友紛紛詢問「是哪家傳產公司」、「我也想去」。

有部分網友則認真回覆,建議原PO可以去找自己的興趣,或是去做志工;但也有不少人表示在自己也是在臺北,年薪百萬,但買不起房子,嘆年薪百萬不困難,買房才困難。

image source:Dcard

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報