2017
07
28
22249

熟悉的麥香不對味了?甜心網紅實測,10元、15元麥香奶茶有三點驚人差異!

什麼~兩款飲料包裝上還暗藏口味差異的玄機?原來一直以來不是小編錯覺啊~幫Q!
   

文:R夫人

炎炎夏日,清涼飲品是許多人生活中的好朋友,其中像主打「熟悉的麥香最對味」的老牌鋁箔包飲料「麥香奶茶」,也是陪著你我長大的好夥伴!


image source:Imgur


不過,近日有網友發現麥香奶茶10元包裝跟15元包裝的味道完全不同,引發各界討論,不少人像找到知己般,直言「對啊,我一直以為是我的錯覺,為什麼啊?有人可以見解嗎!」「這是真的,天啊!我一直以為我個人問題」。


image source:PTT


對此,以吃貨著稱的知名YouTuber「古娃娃」也秉持神農嚐百草精神,針對10元和15元的麥香奶茶進行影片實測。畫面中,她先將10元麥香奶倒進粉紅杯子裡、15元麥香奶倒進藍色杯子中,接著觀察飲料色澤,兩者相較下,古娃娃認為10元顏色略深一籌。接著她各別喝下一口,在品嚐後直言「10元味道較濃,15元的好像加比較多水、味道比較淡!」


image source:YouTube/古娃娃WawaKu

image source:YouTube/古娃娃WawaKu


不僅如此,古娃娃的男友還在影片中針對包裝資訊進行分析,認為「10元麥香在楊梅廠、新市場都有製造;15元的只有在新市場製造,所以說…是不是楊梅廠做得比較好喝呢?」


image source:YouTube/古娃娃WawaKu


最後,古娃娃也邀來第三方路人,在不知道粉杯與藍杯內容物是什麼的狀態下,閉眼試喝得到相同的心得,而網友見狀後也留言呼應,表示:

「10元的更好喝,喝起來比較順口」

「喝15元的嘴巴會澀澀的」

「15的味道很淡」

「紅茶也是10元的好喝」

「鐵罐的跟寶特瓶也不一樣,我只喝鐵罐的」

「冰的喜歡$10,熱的喜歡鐵罐」



當然,有眼尖網友也以Kuso角度突破盲腸,點出這件「懸案」的關鍵,直言包裝上早就告訴你麥香奶茶10元跟15元的口感不同了,因為15元包裝上沒標註「熟悉的麥香」,10元包裝才有,所以饕饕們當然會喝到不熟悉的味道嘛!XD 


image source:FB/爆廢公社


然而,對於包裝不同、口味跟著不同的現象,許多人也聯想到其他飲品,而且種類還不少,到底是不是真的呢?我們期待更多網紅實測為大家指點迷津囉~

「立頓是15元的好喝」

「開喜烏龍茶也是」

「舒跑也是」

「就像生泡綠鋁箔跟罐裝味道不一樣」

「我知道,統一布丁也是小布丁比大布丁好吃」


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 10 / 09
厚奶茶將步上它們後塵?當年超火紅食物你排過幾個?
厚奶茶將步上它們後塵?當年超火紅食物你排過幾個…
2017 / 10 / 12
背後到底是誰在操作?厚奶茶爆紅「關鍵原因」揭曉!
背後到底是誰在操作?厚奶茶爆紅「關鍵原因」揭曉…
2017 / 10 / 13
鬼月根本沒結束!地表最凶三大猛鬼陰地報你知!
鬼月根本沒結束!地表最凶三大猛鬼陰地報你知!