為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

神片快看!阿卡貝拉團五張嘴完美重現《魷魚遊戲》配樂 狂吸千萬名網友朝聖

2021-10-07

《魷魚遊戲》不只劇情引發話題,配樂與音效也讓人印象深刻,對此南韓阿卡貝拉團體「MayTree」只用五張嘴就完美重現!

image source: YT /MayTree

文/羅文芳

韓國影集《魷魚遊戲》全球爆紅,位居《網路溫度計》「網路口碑韓劇排行榜」第一名,除遊戲設計與角色裝扮造成話題,該劇的配樂也讓人印象深刻,對此南韓阿卡貝拉團體「MayTree」五人只靠嘴巴就完美重現配樂跟音效,影片上傳七天內已累積超過1700萬次觀看!

 image source: 網路口碑韓劇排行榜

MayTree是誰?

在YouTube頻道累積156萬訂閱的MayTree,是來自南韓五人阿卡貝拉團體,創立於2000年並由張相仁負責人聲打擊,林豎娫、姜秀暻擔任女高、低音,權甯勳、金沅鐘擔任高低音男聲,累積國外大小獎項,不但在韓國帶一起股阿卡貝拉炫風,也曾在2016年來台表演造成轟動。

image source: FB/MayTree

MayTree的人氣作品有哪些?

MayTree在《魷魚遊戲》的表演中,不但重現「一二三木頭人」的經典配樂,連機器人轉頭的機械音效都完美重現,像是劇中「遊戲工作人員」出場的詭異配樂,男主角李政宰與孔劉玩遊戲的童趣旋律都展現他們的超強功力,讓網友驚呼「找他們可以配整部」、「真的太強」不只搭上《魷魚遊戲》引起關注,過去他們用人聲除重現iPhone、Windows、三星等音效也都有千萬觀看。





跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報