為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

澎湖怪病攻進本島!恆春民眾皮膚紅疹「奇癢無比」 門診突暴增

澎湖怪病攻進本島!恆春民眾皮膚紅疹「奇癢無比」 門診突暴增

澎湖先前爆發皮膚紅疹怪病,近日恆春也傳出民眾有類似症狀。

image source:李佳燕醫師粉專

文/翁筠茜

澎湖9月底突然傳出民眾集體染上皮膚紅疹怪病,一度引發恐慌,經衛生局追查,研判為毛毛蟲引發,近日恆春也出現這種現象。

澎湖先前爆發「紅疹怪病」,衛生局研判感染源應為黃毒蛾幼蟲的剛毛,經空氣飄散傳播,引發民眾皮膚搔癢,澎湖當地皮膚科診所因此大排長龍。

最近恆春門診也陸續出現類似症狀的病患,在肩頸、手臂等部位有大片紅疹搔癢現象,可能是因恆春地區最近有落山風,讓灰塵或毛毛蟲剛毛等過敏物質接觸皮膚,產生過敏反應。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報