為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

打完疫苗食慾增加?醫透露「易被忽略卻常見」的副作用

打完疫苗食慾增加?醫透露「易被忽略卻常見」的副作用

隨著疫苗開打,許多施打過後的副作用更是讓人擔心,就有醫師分享相關師注射後症狀,呼籲民眾多加留意。

image source:Pexels(示意圖)

文/林思邑

新冠疫苗開打以來,雖然注射完成後需在場觀察,但仍有不少民眾回家後出現副作用,最常見的就有酸痛、疲倦跟發燒,小兒科醫師徐嘉賢就在臉書分享其他較少人知道,卻又算常見的幾個副作用。

不只會發燒!醫師說出其他副作用

施打疫苗的副作用一直都是許多人擔心的問題,基本上大部分的民眾都會有施打部位酸痛、全身疲倦以及發燒的狀況。小兒科醫師徐嘉賢就在自己的臉書頁面分享,有幾種比較少人知道,卻又蠻常見的副作用,例如噁心嘔吐、腹瀉,醫師也指出如果本身腸胃道比較不好的民眾,還會持續一、兩週。

另外還有比較少見的皮膚搔癢,部分民眾施打部位紅腫和搔癢,冰敷會稍微緩解,還有像是食欲增加、手部麻痺、帶狀皰疹。較為奇特的副作用則是「注射處腫塊」,醫生表示,有些民眾一個禮拜之後就自己消失,有些民眾則兩、三個禮拜都還沒變小,但是大部分這些問題都會隨著時間而減緩。

別被副作用影響 呼籲民眾仍須施打疫苗

最後徐嘉賢醫生寫到「但是千萬不要被這些小小的副作用嚇到,就不敢打疫苗了。」,也說自己施打疫苗後,手痛了三天,感覺像被車子撞到,也失眠好幾個晚上還又發燒。「跟得到新冠肺炎來相比較之下,這些都算是相對輕微的事情。」希望大家不要因為副作用而影響到施打意願,因為比起這些副作用,新冠肺炎所帶來的傷害是更大的。


許多網友紛紛留言,分享自己或是家人打完疫苗後的感想「打莫德納第一劑沒什麼副作用,第二劑打完吐了一整天,也沒胃口」、「打完莫德納一個星期多,注射的地方,有一點點感到搔癢」、「頭痛了2天,痛到快炸掉,腦壓一直飆高的感覺」、「家人打完AZ完全沒有不舒服,但是連續2天睡不著耶」。

 

還有人留言「我打完AZ當下等待的15分就有感覺噁心想吐了,在來兩天就像被拳擊打全身的酸痛」、「打疫苗當天晚上發燒畏寒&注射處紅腫」、「因為打完變大食怪整整兩天」。

image source:截自臉書/黑眼圈奶爸Dr. 徐嘉賢醫師

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報