為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

遭爆料10年前肇逃! 陳柏惟坦承致歉「疲勞駕駛」釀禍

遭爆料10年前肇逃! 陳柏惟坦承致歉「疲勞駕駛」釀禍

媒體人黃揚明爆料指出「基進黨立委陳柏惟10年前一起肇事逃逸案件」。

image source:陳柏惟臉書

文/朱涵瑜

面對罷免案倒數計時的最後時刻,台灣基進黨立委陳柏惟話題不斷,根據《KEYPO大數據關鍵引擎》(2021/07/08~2021/10/05)口碑排行統計調查,陳柏惟登上全國政治人物網路討論聲量第一名,贏過蔡英文、朱立倫、陳時中。就在此時,知名媒體人黃揚明爆料指出「陳柏惟曾在2011年9月駕車撞傷機車騎士,肇事後第一時間逃逸無蹤,直到警方調閱監視器查獲,他才俯首認罪,陳柏惟也因此案被檢方起訴、法院判刑。」針對肇事逃逸事件,陳柏惟受訪表示確有此事,並表示當年是因為「疲勞駕駛」肇事,在罷免案前夕被爆料出這件事情,他感到非常不好意思。隨後陳柏惟在臉書上PO文說明「十年前這個交通事件,這不是抹黑,是刻在我心上的事件」,並強調這件事情完全是他的責任,也向社會大眾致歉。

 

image source:陳柏惟臉書 

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/口碑排行(分析時間:2021/07/08~2021/10/05)   

話題不斷全國政治人物網路聲量冠軍!陳柏惟「肇逃」事件再添爭議?

除了肇事逃逸之外,黃揚明更進一步提供判決書對於肇逃的描述內容,「陳柏惟明知其駕車肇事致人受傷,應即時救護,以減少傷亡,並不得規避其責任,竟未採取電話報案或直接將OOO(被害人姓名)送醫等必要之救助行為,亦未停留於現場等候警方前來處理責任歸屬問題,即基於肇事逃逸之犯意,駕駛上開自用小客車逃離現場。」而被陳柏惟撞倒的機車騎士,事後被送往醫院治療,檢查結果為顱內受傷、硬腦膜下腔出血等。高雄市警局前鎮分局承辦員警在案發後調閱道路監視器,發現由陳柏惟所駕駛的車輛,循線查獲。陳柏惟到案時坦承不諱,因此偵訊後依肇事逃逸罪嫌函送高雄地檢署。

即使事情已經過了10年,但黃揚明認為仍有疑點尚未釐清,他表示雖然陳柏惟在2015年緩刑期滿後就無須入監服刑,也不會留下前科紀錄,而且還可以申請到俗稱「良民證」無刑事案件犯罪紀錄,不過,駕車撞傷人並且肇事逃逸的惡劣行徑,判決書均清楚記載。再者,「無論是起訴書或判決書,都未描述陳柏惟案發當天清晨為何駕車?肇事後為何逃逸?當時有無酒駕?(因他是事後被警方查緝到案,已無從進行酒測)」。

image source:黃揚明臉書

image source:黃揚明臉書

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報