為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

台女嫁到上海自稱「台灣省人」 看中共愛國片《長津湖》哭喊:解放台灣

台女嫁到上海自稱「台灣省人」 看中共愛國片《長津湖》哭喊:解放台灣

有名從台灣嫁到上海的網紅,看完大陸愛國片《長津湖》後激動大喊超感動,其中最讓她驚喜的是片中有一幕「解放台灣」。

image source: 微博 台妹PKGIRL

文/羅文芳

為慶祝中國共產黨建立百年,大陸愛國電影《長津湖》近期上映,票房6天累積破台幣99億票房引發討論,一名自稱嫁到上海的網紅「台妹PKGIRL」看完後哭紅雙眼,在抖音拍片激動表示「一定要解放台灣」再次炒熱話題。

image source: 微博 台妹PKGIRL

《長津湖》是什麼電影?

《長津湖》號稱斥資約55億台幣,由男星吳京、易烊千璽等人主演,導演則是陳凱歌、林超賢、 徐克聯合製作,講述韓戰時期「抗美援朝」的第二次戰爭「長津湖戰役」內有許多中國志願軍參戰,在嚴峻戰況下殺敵、奉獻的的情節,9月30日上映後已經刷新中國單日票房紀錄《狼戰2》單日累積4.27億人民幣,6天票房高達23億人民幣(約台幣99.5億)。

image source: 微博 電影 長津湖

台女看完哭喊「解放台灣」其身份為何?

《長津湖》在熱映後引發熱潮,有名講話有「台灣腔」的網紅「台妹PKGIRL」看完電影後自拍觀後感,只見她哭紅雙眼與鼻子大呼「超級感動」尤其片中有一段是易烊千璽在山東吵著要當兵,牆上掛的牌子寫上「一定要解放台灣」讓她很激動,並在文中寫下「對於一個支持統一的台灣省人而言,最讓我驚喜的就是牆上那幾個字」。

翻開她的微博簡介也提到自己跟丈夫是「愛中國愛上海意志堅決的統派」前幾日也中國國慶時夫妻倆也拍片「祝祖國生日快樂」,她哭喊解放台灣影片被報導後,有中國網友前往她的微博聲援,提到她「粉絲數只有870人太少了」、「看了一下,確實是你不是假帳號,申請認證一下吧」她則回「我努力啊,要不你喊人來關注我唄」。

image source: 微博 台妹PKGIRL



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報