為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

情侶吵架怒丟麥當勞!名律師痛批浪費 卻因「1句話」遭臉書停權

情侶吵架怒丟麥當勞!名律師痛批浪費 卻因「1句話」遭臉書停權

高雄一對男女疑似在吵架過程中,將麥當勞丟出車窗外,知名律師林智群對此抒發心情,不料遭臉書停權。

image source:YouTube/東森新聞 CH51

文/翁筠茜

高雄近日發生一起男女吵架案件,女子一度將麥當勞的食物丟到地上,知名律師林智群對此在臉書發文抒發心情,沒想到遭到臉書檢舉停權。

image source:YouTube/東森新聞 CH51

為何林智群律師遭臉書停權?

高雄一名男子前幾天在大馬路上向女子跪地求饒,兩人最後和好坐上車,不過上車後,女子卻把麥當勞食物丟到窗外,警方獲報後表示,將會依法開罰。林智群律師開玩笑地在臉書發文痛批「浪費麥當勞的人一定得死!」還標註「#唯一死刑」,卻遭臉書檢舉停權。

image source:林智群律師部落格

林智群律師後來在部落格發文,「只是寫個反諷文,就被臉書停權啦!」認為臉書「莫名其妙」,向臉書申訴「我只是表達反對浪費食物而已」,並感嘆幸好自己還有備援系統能使用。

根據臉書《社群守則》,臉書對仇恨言論的定義為「針對他人(而非概念或機構)受保護的特徵進行直接攻擊,包括種族、民族、國籍、身心障礙、宗教信仰、種姓、性傾向、性別、性別認同和重大疾病」,對攻擊的定義則為「包括暴力或非人化的言論、有害的刻板印象、貶低他人的陳述、表達輕蔑、憎惡或輕視的態度、咒罵,以及鼓吹排除或隔離」。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報