為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

被數學超渡了!她用大悲咒唱出圓周率 網一聽:這是「圓寂率」吧

被數學超渡了!她用大悲咒唱出圓周率 網一聽:這是「圓寂率」吧

你有想過用「大悲咒旋律唱出圓周率」會是什麼感覺嗎?

image source:pixabay

文/徐暘甯

你有想過用大悲咒的旋律唱出圓周率會是什麼樣子嗎?有網友在中國影音網站「bilibili」上傳影片,內容唱誦大悲咒旋律,但卻將經文內容代換成圓周率,影片被轉發到微博後意外爆紅,瀏覽人次超過700萬,更有網友笑說「被數學超渡了」!

image source:翻攝自bilibili

超玄妙!網友瘋傳「大悲咒版圓周率」

影片傳送門

一名女網友在網站上傳自己唱誦大悲咒的影片,不但精準掌握原有的音樂旋律,而且還把經文內容改用圓周率「3.141592654...」唱出來!這短短三分鐘、看似荒唐的影片,沒想到竟意外給人一種等同於大悲咒的平靜感,玄妙莊嚴的氣氛加上搞笑的歌詞內容,引發網友瘋傳!

image source:pexels

網友聽完有什麼感想?

影片被轉發到微博後瞬間爆紅,吸引超過700萬人次瀏覽,網友紛紛笑説這根本就是「圓寂率」、「我上數學課就這個感覺」、「我被數學超渡了」;也有人說這個版本很助眠,適合拿來當作睡前的安眠曲。

image source:pexels



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報