為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

南港、台北、板橋往返搭高鐵?他好奇「為何不搭捷運」 引神人詳細分析

南港、台北、板橋往返搭高鐵?他好奇「為何不搭捷運」 引神人詳細分析

PTT上一名網友發文表示自己不能理解為何有民眾在往返南港、台北、板橋三站時,會選擇搭乘高鐵。

image source: FB/台灣高鐵台北捷運 Metro Taipei

文/林思邑

大眾運輸帶給沒有機車或是汽車的民眾許多便利性,公車與捷運更是雙北地區的兩大交通工具。但在搭乘高鐵時,偶爾會看到幾位人從台北搭到板橋,或是台北搭到南港,讓一名網友發問,表示不明白為何會有人願意花多一點的錢,也不要去搭乘比較便宜的捷運。

為什麼從台北到板橋要搭高鐵?他好奇問「明顯是個狠角色」

PTT上有名網友發文詢問「高鐵搭台北-板橋的都是什麼人」,表示自己有時候會看到從台北–板橋,或是台北–南港的,明明都在板南線上不用轉車,還故意這麼搭「明顯是個狠角色」。貼文一出,也引來網友討論「應該廢掉其中一兩站」、「又不是每個人去台北板橋南港這三站都是從板南線…」、「那你怎麼不說南港-左營台鐵都有經過」。

image source:截自PTT

價還是舒適度?網友解釋原因「還受通勤時間影響」

但也有網友出來詳細解釋給原PO聽「捷運板橋-台北25元,高鐵40元,其實不貴,再者舒適度和擁擠度差很多,如果捷運也想搶這些旅客,或是這些旅客有一定使用量,可以把其中一節車廂,改裝成類似自強號,讓乘客加價搭乘」,也有網友認為跟時間有關,以南港到板橋為例,搭乘高鐵約18分鐘,搭乘捷運卻需要花費32分鐘,讓有需要趕時間的民眾可以多一項選擇。

image source:截自PTT


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報