為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

愛莉莎莎假扮「超拜金台女」!吃5千元大餐狂凹男方付錢 網笑:演技超強

愛莉莎莎假扮「超拜金台女」!吃5千元大餐狂凹男方付錢 網笑:演技超強

YouTuber愛莉莎莎最近發布新片〈交友實測!男生約會遇到「超拜金台女」,會有什麼反應呢?〉引發討論。

image source:YouTube/愛莉莎莎 Alisasa

文/翁筠茜

YouTuber愛莉莎莎平時作風大膽,每次發布新影片總能引起話題。愛莉莎莎9月30日在新片中裝扮成「超拜金台女」,馬上吸引網友討論,不到一天就衝上YouTube發燒影片第10名、突破18萬觀看數。

▲愛莉莎莎位居網路溫度計的YouTuber網路口碑第36名。

image source:《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行(2021/07/03~2021/09/30)

愛莉莎莎說的「台女」定義是什麼?

愛莉莎莎在影片中先是貼出網路上對於「台女」的定義圖,包含拜金、愛玩、有公主病等,表示自己今天要扮演「拜金台女」,與交友軟體認識的男網友見面約會,不僅要求對方請喝星巴克,還叫男網友請他吃米其林餐廳。

image source:YouTube/愛莉莎莎 Alisasa

兩人吃了5,000多元的大餐,愛莉莎莎趁店員給帳單時偷跑到廁所,推給男網友付錢,約會過程中愛莉莎莎不斷講出「拜金」言論:「我最喜歡有錢人了」、「飲料不是星巴克我不喝」、「這種高級的東西我吃多了」,甚至當著男網友的面前跟外國人老闆調情。

image source:YouTube/愛莉莎莎 Alisasa

最後愛莉莎莎向對方坦承,其實今天一切都是演出來的,「因為台女比較崇洋媚外嘛」,才為整個約會行程劃下句點。

網友反應如何?

有網友看完影片後,在Dcard發文認為「愛莉莎莎新影片有夠不尊重,從頭看到尾只替台灣女生感到難過」,引來不少網友討論,「就算網路上定義也好,這個定義本來就是以偏概全,本來就有爭議,用這種標題吸引眼球,實在不能認同」、「那麼意思是老人家一堆人不能理解年輕人的想法,我就可以拍影片罵年輕人夏系下井(台語:丟人現眼),然後只要說,啊老人們都這麼說」。

image source:Dcard

但也有網友為愛莉莎莎平反,「啊她影片的主題不就是在『演』討厭的台女⋯⋯搞不好人家私下自己付錢還給演出費咧」、「不就演那種人嗎?又不是指所有台灣女生」、「有些男生,他想請的時候妳不讓他請,他反而會很難過欸」,有網友於影片留言詢問「所以莎莎最後有給他錢嗎?」也獲得愛莉莎莎本人回應「有」。

image source:YouTube/愛莉莎莎 Alisasa



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報