為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

影/謝和弦自爆曾抖內Toyz「一克」!不計較被嗆「別再哈了」發文力挺:自己人

影/謝和弦自爆曾抖內Toyz「一克」!不計較被嗆「別再哈了」發文力挺:自己人

Toyz深陷大麻風波被檢方偵辦,曾經嗆過謝和弦「別再哈了」短片被翻出,謝和弦表示不會計較過去的事,更大方稱Toyz自己人,還曾抖內他一克!

image source: FB/謝和弦 R-chord (阿扣) 、Toyz 

文/羅文芳

昨(28日)在台的港籍電競實況主Toyz(劉偉健)因涉嫌販賣大麻被警方逮補,其三重住處被查出200支大麻煙彈,過去也曾深陷大麻風波的藝人謝和弦不計前嫌發文力挺稱「自己人」。 

Toyz跟謝和弦為何吵架?

Toyz在跟統神吵架被網友稱作「統椅大戰」,期間謝和弦上Toyz直播間力挺,大方抖內一千五百元,表示「代替台灣人跟你道歉,香港人都是自己兄弟,別生氣了,哈們」但卻打錯對方名字變成「Tozy」讓Toyz很不滿,馬上嗆他「大麻吸太多」、「別再哈了,字都打錯」。事發後這15秒短片被台灣迷因翻出,以「謝和弦大麻宇宙再添一人Toyz」為標題上傳,一天就吸引超過十萬人朝聖,登上YouTube 發燒第14名,網友表示該片是「神反諷」、「供應商與消費者的感情維繫」、「線上付款,線下交易」。 

謝和弦自爆抖內Toyz「一克」?力挺對方自己人

Toyz大麻疑雲爆發後,謝和弦在粉專發文表示「這些都過去的事了我不會在意」直呼要檢方釋放Toyz,不忘直呼「大麻要除罪,釋放劉偉健」隨後更新貼文提到自己「兩個月前直播抖內Toyz 一千五(一克)雖然被你臭一下,但我心裡一直知道我們是站在同一陣線的,後來你也哈們了,所以我開始把你當作自己人。」雖然沒有解釋「一克」真正意涵,但是他文中仍強調要除罪大麻,更直呼自己會更努力幫助「跟Toyz與同一條路上的好朋友」仍引起底下網友留言刷一波「Respect 哈們」。

販售、吸食大麻面對的刑責為何?最重可處「無期徒刑」

根據《毒品危害防制條例》第二條規定,大麻屬於第二級毒品,若製造、運輸、販賣大麻者,可處無期徒刑或十年以上有期徒刑,得併科新臺幣一千五百萬元以下罰金,若為意圖販賣而持有也可處五年以上有期徒刑,得併科新臺幣五百萬元以下罰金。

【網路溫度計】提醒您-

一人吸毒,全家受苦;珍惜生命,拒絕毒害

少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報