為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「誤把酒精當額溫槍」教授眼球遭灼傷 求償19歲女員工百萬

「誤把酒精當額溫槍」教授眼球遭灼傷 求償19歲女員工百萬

2020年12月一名大學教授被19歲女店員以酒精誤噴眼睛,導致化學灼傷,要求對方賠償百萬元,引起兩極網友熱議。

image source: YT/三立新聞網SETN

文/羅文芳

防疫期間許多店家都會安排店員替顧客量體溫、噴酒精消毒,但是有名19歲餐廳女店員,因為在忙碌中出錯,將手上的酒精當成額溫槍,噴在一名林姓大學教授臉上,使對方雙眼角膜受到化學性灼傷,事後遭到求償百萬元。 

image source: YT/三立新聞網SETN

遭教授求償百萬元 女店員大嘆付不出來

透過監視器畫面可看到,該名教授眼睛受到酒精噴霧灼傷後,當下用手遮著雙眼,表情與肢體十分難受,女店員則是在一旁嚇傻,事後才有店內幹部協助處理,該名教授表示自己雙眼灼傷,無法參加當日重要課程與研討會,加上特殊藥水等復健費等損失,向女店員要求賠償百萬,該名女店員認錯,但真的付不出賠償金,因此和解破局,因此檢方按程序以過失傷害罪嫌起訴店員,向法院聲請簡易判決處刑。

 

image source: FB

求償19歲店員百萬太超過?網友看法兩極:別只檢討被害者!

由於店員與教授顧客身份與年紀皆有差距,因此有不少網友站在女店員的立場表示「求償百萬也太扯了吧~上次被噴過就用水趕快沖洗就沒事了」、「得饒人處且饒人」、「店員應該不是故意的,賠百萬也太誇張了」不過也很多人認為「今天是噴到教授,噴到小孩子或嬰兒呢?求償很正常啊」、「這社會就只會檢討被害者」、「店員失職在先 店家應該也有連帶責任」。

image source: FB



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報