為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

林依晨爆10月預產期生小公主 本人首發聲:「是的,我懷孕了…不要破壞驚喜」

2021-09-29
林依晨爆10月預產期生小公主 本人首發聲:「是的,我懷孕了…不要破壞驚喜」

林依晨親口證實懷孕消息,恭喜女神啊!

image source:Ariel Lin林依晨

文/施佩儀

藝人林依晨傳出懷孕消息,今(29)日下午她在個人Instagram帳號首度發文證實:「是的,我懷孕了…」,除了提到有孕之外,也說明了許多自己的理念,讓粉絲們又驚又喜,紛紛祝福這位人美心善的零負評女神一切順利。

image source:Ariel Lin林依晨

林依晨發文內容如下:

是的,我懷孕了...

跟大家分享我們喜悅的同時,也謝謝大家的關心與祝福,我的母嬰用品已幾乎準備妥當, 95%以上是親友們轉贈的二手貨恩典牌,也使用布尿布,所以先婉謝大家想送我東西的好意,我們一起節約資源;)

這兩三年裡,積極預備下一代的到來、慢慢學習如何培養一個美好生命與靈魂的同時,猛然驚覺地球上的污染超乎我們想像地嚴重許多,很多方面急迫需要改變,我很驚訝,也很懊惱自己怎麼這麼晚才驚覺事情的嚴重性,產品本身的品質固然重要,但形成的廢棄物後續該如何處理、能否無毒自然降解卻更應慎思⋯⋯

如果所有的商品製造者能開始思考產品「自身」或「包裝」的形態/材質選擇可能性/必要性,並開始改變,消費者們開始思考商品對環境的衝擊而做出不同的選擇,我們或許才能給下一代更好的環境(回收塑膠再製?不砍樹再生紙?蔬果食品/商品直接減少不必要的包裝或任何更好的選擇?這或許是比如何刺激銷量,更有意義也更值得我們腦力激盪的議題!)

商業行為在現代社會已無可避免,但我們可以,也應該想辦法讓整個流程盡可能地友善環境,不是不消費,而是聰明選擇並珍惜使用、不隨意丟棄。我們向這個地球索取太多了,她已快不能負荷,而我們只有這麼一個她⋯⋯如果到現在這個時刻,生產者還是只追求成本低廉,消費者還是只在意快速方便,那我們自己以及後來的世世代代,很快就會在極惡劣的環境中痛苦掙扎的⋯⋯

「極度的便利」經常意謂著「極度的污染」,若重新習慣一點點的不方便,也不會太影響生活,反而能留住一個永續的地球,這難道不是一筆最划算的交易嗎?

我做了我能做的,也在生活中盡量身體力行、影響我能影響的人,我也相信,看到這篇文章的你,無論是何種狀態的個體,都有能力改變生產、消費與生活習慣,尋找替代方案~或許,努力將生態、生產、生活融合是一個方向?如果愈來愈多的產品或行業,都願意盡可能地以繁榮共生、永續發展為目標,而非只是消耗、消費然後就丟棄的想法為出發點,那麼我們還有機會扭轉這一切。

我知道自己寫得太多了,幫你們簡單總結一下~試著經常使用大眾交通工具或腳踏車、購買任何物品和食物前,都會思考它的來源和對地球的影響再做選擇、珍惜所有資源/能源、常與人分享或盡可能重複使用物品、做好回收、大量減塑、支持自然保育、多素食少葷食⋯⋯等等。

一起動起來吧!趁還來得及的時候⋯⋯

PS 我本來都還不知道是男生女生耶!經紀人也並沒有證實這個消息,請大家和我一起期待,不要破壞驚喜喔!當然,無論男孩女孩,都值得被愛:)



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報