為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

台大電機系爆性侵?女學生控遭老師誘騙上床恐染性病 校方證實:已通報

台大電機系爆性侵?女學生控遭老師誘騙上床恐染性病 校方證實:已通報

狼師現身台大校園?有台大女學生透過Dcard發文表示遭教授誘騙發生性行為,校方表示目前已啟動性別平等通報程序著手處理,該文也引起不少網友討論。

image source:Youtube/NTU Campus 校園.臺灣大學 EDU 頻道

文/姜雅馨

又傳狼師出沒校園!昨(28)日有台灣大學女學生在Dcard平台上匿名發文,表示自己本身患有精神方面疾病,該教授藉其詢問學業規劃名義,誘騙與他發生性行為,甚至疑似將性病傳染給該位女學生,引起校內學生擔憂。

校方說明,目前已啟動校內性別平等通報程序,其他內容依法不便公布,電資學院院長張耀文則說,目前不確定相關情形,學校教評會一定會公正處理。

狼師出沒大學校園?電機系教授借教學伸出狼爪

一名女學生於Dcard平台上說明,原本是想詢問教授學業相關事宜,但是對方不約學校辦公室,反而約星巴克,後來又改成小酌,甚至利用其精神疾病,誘騙她發生性行為。她也呼籲校內人士小心,「不希望有人再跟我遭受一樣的遭遇」。

image source:Dcard

教授行為早有前兆?學生籲校方重視

另外,有網友留言表示,「我之前是他實驗室的學生,完全不會懷疑原PO故事的真實性,他是這種人沒錯」、「希望大家跟老師約場所真的要注意一下,正常約吃飯或星巴克我覺得沒問題,但如果說要喝酒或是到他家,我覺得真的要拒絕」、「抱抱原PO,先好好照顧自己最重要,為了他人的過錯傷害自己不值得」,也有人認為,「真的不能讓這種狼師再繼續危害社會」、「希望學校不要黑箱」。

image source:截圖/Dcard

如何尋求輔導資源?網友建議應找諮商師協助

對於這起爆料,目前已有網友寄信至台大性平會,校方也回信告知後續將依性平法進行處置,不少網友鼓勵原PO,「打官司後續會很辛苦,真的加油」、「希望原PO狀態不要受太大影響」、「妳沒有錯,身體方面一定要盡快康復,讓法律幫你討公道」、「如果心裡仍舊不適,可以找諮商師聊聊」、「輔導室的老師可能可以給你行政上關於畢業或權益的協助,輔導室有社工師可以給資源,你一定要有家人或其他專業的人當靠山,不要自己一個人面對」。

image source:Dcard

【網路溫度計】提醒您-

◎尊重身體自主權、拒絕性騷擾 請撥打113、110

◎反霸凌專線:0800-200-885 

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報