為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

高雄新景點+1!「月世界熱氣球」媲美土耳其 最快10月就可搭

高雄新景點+1!「月世界熱氣球」媲美土耳其 最快10月就可搭

高雄在9月14、15日舉辦熱氣球試飛,在愛河、月世界測試成功,配合政府防疫政策,最快預計10月遊客便可購票搭乘,一睹高雄美景,帶動地方觀光發展。

image source:陳其邁臉書

文/姜雅馨

想用不同視角觀賞高雄璀璨浪漫的愛河、特殊惡地形的田寮月世界嗎?高雄市政府觀光局於14、15日進行氣球繫留升空測試試飛成功,遊客未來便可搭乘熱氣球,置身天空俯瞰高雄壯闊美景,預計最快10月就可正式上路。

無法去土耳其搭熱氣球?來高雄就能親臨體驗!

土耳其的卡帕多奇亞以奇幻地貌聞名,堪稱「地球上最像月亮的地方」,每年都有不少遊客慕名前往、體驗熱氣球飛行,該地更曾被列為不可錯過的旅遊行程、人生必訪百大景點之一。

高雄田寮月世界因回春作用,以特殊惡地地形深受國內外遊客喜愛,近日成為第9座國家泥岩惡地地質公園,不僅是台灣熱門旅遊打卡景點,還多次躍上國際媒體,未來推出熱氣球體驗,不僅讓民眾宛若置身小土耳其,也能藉此領略高雄之美,帶動地方繁榮發展。

image source:陳其邁臉書

何時開放搭乘熱氣球?市府評估最快10月

觀光局指出,熱氣球因有氣流、溫度、地形等先天條件限制,為在最高安全標準、範圍運作,加上須遵守高雄市疫情指揮中心規範、許可,預估最快10月就能上路,後續配合「高雄旅遊人潮警示燈號系統」適時人流控管,確保遊客在遵守防疫規則下能玩得盡興。未來規劃以網路購票方式,每日限150至200名遊客搭乘,票價參考台東熱氣球方案,訂價約500至600元左右。

image source:陳其邁臉書

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報