為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

東泉辣椒醬哪裡好吃?在地人精闢解答真實用法 網笑:台中人無誤

東泉辣椒醬哪裡好吃?在地人精闢解答真實用法 網笑:台中人無誤

有網友好奇發問「東泉辣椒醬到底哪裡好吃?」,釣出台中在地人親自解答。

image source:翻攝自蝦皮/YT阿晉

文/徐暘甯

說到台中特產,除了太陽餅之外,不少人都會想到「東泉辣椒醬」,而它也是台中人心中不可缺少的家鄉美味。但是,許多外縣市的朋友卻無法理解東泉辣椒醬到底好吃在哪?對此,就有台中的網友跳出來親自解答了!

image source:翻攝自蝦皮

台中人必備 東泉辣椒醬真的這麼好吃?

號稱「台中神醬」的東泉辣椒醬,是台中人家裡必備的調味醬料之一。不過,每個人定義食物和醬料好吃的標準都不同,最近就有網友在PTT上表示「東泉辣椒醬這東西鹹味比辣味多太多了吧!一點也不辣椒啊!」,不解提問「東泉到底美味在哪?」

image source:翻攝自YT/阿晉

真正用法怎麼吃?在地人親自解答

對此,有在地台中人親上火線發文解答,表示大家都誤解東泉辣椒醬了!原PO指出,東泉辣椒醬會這麼有名其實不是因為它有多好吃,而是因為它是「難吃救星」,還舉出一連串實例「麻薏,不好吃,加東泉;豬血湯,不好吃,加東泉;炒壞的炒飯,不好吃,加東泉;難吃早餐炒麵,加東泉;沒味道的油飯,失敗,加東泉」

image source:PTT

image source:爆廢公社


爆笑真相網推爆:正解無誤

超爆笑的真相揭開之後,許多台中人紛紛跳出來表示認同,直呼「正確答案。東泉就是味素+鹽+微辣,口味足以蓋過食材的味道」、「東泉不是紅,對台中來說是一種用品」、「日本人的咖哩=台中人的東泉」、「超精闢 笑死,臺中人無誤」只能說東泉辣椒醬會這麼紅,是有它的道理在的呀!

image source:PTT



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報