為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

Emoji 新用法?打字語尾加個表情符號「🈹️」是什麼梗

Emoji 新用法?打字語尾加個表情符號「🈹️」是什麼梗

表情符號「割」到底是什麼梗?

image source: freepik 

文/羅文芳

許多人用文字聊天,都喜歡搭配表情符號Emoji輔助語氣,不過隨著時代演進,顏文字、表情符號也產生了「世代差異」先前有國外網友在TikTok上發起投票,表示「笑哭」表情早就過氣,「骷髏頭」更延伸出「笑死」的意涵,近期台灣則有不少網友使用表情符號「🈹️」又是什麼概念呢?

  image source: Dcard  

先前就有PTT網友提到,看到網路上很多人打字,都會在句尾加上表情符號中文字「割」不知道為什麼流行起來,引起底下留言「什麼梗?」、「反正意義不明的句子流行的快 過氣也很快」、「這又是啥老人梗」但也有指出這其實就是出自霸社的「屁孩流行梗」。

image source: Ptt 

「割」=哥、skr  稱讚敷衍都能用

其實割這個表情符號,是源自日文「割引」一詞,意思是打折、促銷、降價,不過在台灣網路中,反而被用來當作「哥」的同音字,另外也有「skr」的意思,另外用法還能搭配老鼠符號一起使用,後續也有不少人拿來當作「敷衍」對方的用法。

image source: facebook 

image source: facebook 




跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報