為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

通勤族雨天救星!業者推「共享雨傘」服務 北捷沿線超過300個點

通勤族雨天救星!業者推「共享雨傘」服務 北捷沿線超過300個點

臺灣共享經濟發展快速,除共享交通工具、行動電源外,近期在大臺北地區出現「Fun傘」共享雨傘服務,300多個據點讓你下雨也不會變成落湯雞!

image source:Fun傘-共享雨傘

文/姜雅馨

近年提倡環境永續,舉凡2012年興起的YouBike,或是電動自行車Moovo、電動車GoShare、WeMo、iRent等,共享交通工具盛行,不但增加轉乘便利性,也大幅減少廢氣污染排放,ChargeSPOT行動電源租借則讓急需充電的民眾能就近到便利商店租借,現在也有業者看準「雨傘共享」推出租借服務。

image source:示意圖/unsplash

共享雨傘來臨,日本其實早有先例?

共享雨傘概念台灣並非首創,日本早在2018年就有iKasa租借雨傘服務,單日使用金額為70日圓(台幣約24元)、一個月420日圓(台幣120元),掃描QR Code就可完成領取、歸還動作,傘架設置在車站內,歸還率幾近百分之百。此次台灣有業者推出「Fun傘-共享雨傘」在大臺北地區提供超過千把雨傘,供民眾進行租借服務,民眾可加入Line好友,掃描雨傘束帶上的QR Code開鎖即可使用,採用計次收費,每次20元,解決雨中無傘之人的煩惱。

image source:myethicalchoice

到哪租借雨傘?打開地圖就能知

目前基隆、雙北、桃園、宜蘭等縣市均設有Fun傘租借站,主要分布在捷運沿線店家,包含飲料店、健身房、長照機構、餐廳等,目前已有超過三百個據點可租借,使用方式如下:

  1. 加入Line好友

  2. 到租借據點掃描雨傘束帶QR Code

  3. 獲得密碼

  4. 解鎖使用(每次二十元,新用戶可免費使用三次)




小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報