2020election_promote
2019
07
19
3621

新北、高雄單車族歡呼!Google推「共享單車」查詢服務

Google Maps正式上線新功能,開放用戶「共享單車即時查詢服務」,台灣的兩大城市,新北與高雄市皆含在服務範圍內。
   

image source:Youtube/KKday Taiwan

文/R3

現在搭乘公眾交通工具的人愈來愈多,但如果碰到想去的地點較偏僻時,相信多數人會選擇騎Youbike代步,然而Google經過一年的時間在紐約測試後,宣布將租借單車站點查詢服務推廣至全球24座城市,其中包括新北市與高雄市。

目前租借單車站點查詢服務已經上線,民眾可以自Google Maps查詢新北、高雄市的Youbike站點,甚至還會即時更新目前各站點的單車數,以免你白跑一趟撲空。

▲(圖左)Google Maps提供的租借單車站點,與(圖右)Youbike App的實際站點差異。

image source:翻攝自Google Maps


Google推的租借單車站點查詢服務已正式上線,於全球16個國家24座城市推出。但民眾要多加注意,台北市並不包含在服務範圍內,且相較於Youbike App,即使為同一個服務地區,Google maps提供的租借點不夠完整,也許Google將於後續更新中使其更完美。


#該如何使用「租借單車站點查詢」

Step1:打開Google Maps

Step2:搜尋Youbike、公共腳踏車、共享單車等詞彙

Step3:系統將標示出附近的單車站點,並顯示目前的單車數量

▲如圖示,點選一個站點會出現右方畫面,顯示總單車數與現有的數量。

image source:翻攝自Google Maps/Youbike App


延伸閱讀

全世界最舒服的字體!IKEA推出沙發字 現實中整套買要四百萬

台大爆紅正妹醫師筆記開賣!為非洲義診募款讓網大讚:人美又善良

史上第一位黑人女性007?曾演《驚奇隊長》的「她」傳接棒演出



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?