為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

張鈞甯打破沉默否認台獨 表態:堅定認同自己的中國人身分

張鈞甯打破沉默否認台獨 表態:堅定認同自己的中國人身分

近年來事業重心移到中國發展的張鈞甯,被大陸清肅娛樂圈風波掃到,遭激進網友起底、質疑是台獨。對此,她本人於6日親自宣布:我不是台獨!

image source:微博/張鈞甯

文/高敏婕

先前小S在社群上發文稱台灣東奧選手為「國手」,被大陸網友出征,一夕之間丟了4個代言,現在連張鈞甯也遭激進網友抓包、質疑是台獨,還被挖出過去的碩士畢業論文題目中有「我國」兩字,以及6年前上節目講了一句「台灣不能輸」。對此,她於今(6)日她首度打破沉默,透過工作室微博發出聲明否認。

image source:微博/張鈞甯

張鈞甯碩士論文提「我國」被陸網友批台獨 傳新戲遭除名

近日中國娛樂圈相當不平靜,無論官方或民間都掀起「下架劣質藝人」風潮,對象包含兩岸三地。有大陸網友發現,張鈞甯2010年在中央大學產業經紀研究所的碩士論文,題目為「我國演藝人員經紀管理之法制問題」,其中「我國」兩字被大陸網友放大檢視、質疑是「台獨」。此外,還有激進網友挖到她6年前在台灣上節目時,接受盧秀芳的訪問,談論有關兩岸拍戲環境之差異,她說第一次到大陸拍戲,前一秒才和其他演員開心打鬧,下一秒開拍後大家立馬進入狀況,眼淚說掉就掉,讓她十分震驚,也感慨的說道「台灣不能輸」。

但沒想到因此引發大陸網友熱議,紛紛留言酸「拉黑了」、「就是說,不要抱持期待了」、「不要抱持期待了」、「這個資源咖也要涼了」。不過也有網友仍支持張鈞甯,認為部分激進網友太過苛刻了「張鈞甯早期言論被扒了,可我感覺有點遷強啊!」、「老說台獨都沒人甩證據」。此外,陸網還傳出她出演的陸劇「女心理師」被刪除6集,網友們對此議論紛紛、討論是否與近日被曝的過往有關。

image source:截圖/微博

張鈞甯發聲明駁斥台獨:堅定地認同自己的中國人身分

張鈞甯工作室於9月6日在微博發文表示,對於近日網路上造謠張鈞甯是「台獨」為不實言論,「張鈞甯女士無台獨立場,她一直堅定地認同自己的中國人身分,也絕不允許任何有心人利用地域製造矛盾!」特別強調這些別有居心的惡意揣測和中傷,對張鈞甯造成嚴重的精神傷害,為此也將依法追究造謠者的法律責任,「網路非不法之地,敬請大家明辨視聽,停止傳播不實信息!」。


同時,張鈞甯本人也轉發該則微博聲明,並寫道:「在演藝生涯中,我遇到了兩岸三地值得尊敬的師長與有志同仁,我熱愛表演並將之視為自己的事業。兩岸中國人都是中華民族的組成部分,我不是台獨,五千年中華文明讓我們學會的是堂堂正正頂天立地的中華兒女之道」。

image source:微博/張鈞甯工作室

image source:微博/張鈞甯

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報