為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

PO「426」公里路牌被臉書警告封鎖!他傻眼:審查依據標準為何

PO「426」公里路牌被臉書警告封鎖!他傻眼:審查依據標準為何

一名研究員PO出台灣「426」公里數指標卻遭臉書警告,甚至再次上傳將會封鎖帳號,讓他相當傻眼。

image source: 截自Google Map

文/林思邑

臉書作為現代人常用的網路平台之一,有些民眾的發文卻會遭到提醒言論有問題,或是直接禁言。台南社區大學環境行動小組研究員吳仁邦,因喜愛自然環境,遇見美麗的生態景觀時,都會拍照記錄下來。沒想到日前因為在臉書分享圖片中有台灣「426」公里數指標,竟被臉書警告,讓他相當無法理解。

分享「426」公里路牌 竟被臉書警告種族歧視

根據《自由時報》的報導,吳仁邦經常往返南北進行環境調查,遇上特殊地景與生態景點,都會拍照上傳臉書,並以附近公路的公里數作為指標照片當作標示。其中有次將公里數「426」指標上傳後,卻收到臉書警告,說他涉及「種族歧視」違反社群守則,如果再次張貼,就會封鎖帳號。

只是一張照片就違規!他傻眼:臉書審查依據是什麼?

雖然「426」在網路用語中有「死阿陸」的含義在,但僅是上傳一張有「426」數字的圖片並無其他歧視言論,就被臉書警告,讓吳仁邦疑惑表示「我真的很懷疑臉書的審查依據到底是什麼?」。

立委王定宇也曾發文表示「FB審查制度、審查人員組成、由誰決定『紅線』、言論自由的限制是否超越台灣的法律、甚至超越台灣政府」,讓他痛批FB背後的「那隻手」和影響力等問題,都應該好好檢視、討論。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報