為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

不捨龍劭華驟逝!網淚推這些經典代表作 大讚:頂級的綠葉演員

不捨龍劭華驟逝!網淚推這些經典代表作 大讚:頂級的綠葉演員

龍劭華14日驚傳逝世,引發大批影迷不捨。

image source:FB/龍劭華

文/徐暘甯

資深藝人龍劭華14日驚傳逝世,享壽68歲震驚各界,不少演藝圈好友及粉絲都發文哀悼表達不捨。出道超過40年的他,參與超過上百部影視作品演出,留下許多膾炙人手的戲劇代表作,離世消息一出,也讓網友們重新討論、回味。

image source:FB/龍劭華

忽然驟逝惹不捨 龍劭華代表作有哪些?

縱橫影壇42年,龍劭華的戲劇作品相當多,不管是電影或電視劇都能看見他的身影,深厚的演技實力與人氣都備受肯定,還曾發下豪語要「演到不能動為止」。

不管是國片《花甲大人轉男孩》、《角頭》、《孤味》,或是《雙城故事》、《用九柑仔店》等電視劇都在影迷心中留下深刻印象。其中,以料理連結記憶作為主軸的《含笑食堂》,也因劇中三位實力派演員楊可涵、吳朋奉及龍劭華接連離世而重新受到討論,讓劇中其他演員及粉絲都相當不捨,引發無限感嘆。

image source:FB/李易LEE YI

image source:FB/龍劭華

image source:FB/龍劭華

2度用實力敲響金鐘!影迷評價怎麼說?

龍劭華也以《喇叭宏的悲喜曲》和《菜頭梗的滋味》分別拿下第48屆金鐘獎迷你劇集/電視電影男主角獎與第54屆金鐘戲劇節目男主角獎。14日晚間傳出不幸驟逝的消息時,網友們除了表示哀思之外,也在PTT上熱烈討論這位金鐘影帝留下的經典之作有哪些?許多人點名「含笑食堂」、「看花甲認識他的,看他演戲真的很過癮」、「阿嬤的夢中情人認識他,真的厲害」、「想到台灣水滸傳+1,經典」。同時,更大讚龍劭華是「台灣頂級綠葉角色」。

image source:FB/龍劭華

image source:FB/用九柑仔店



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報